クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

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黒糖コーヒー・サーターアンダーギー、と、お知らせ。  

やっと、




戻ってきた。




時間って、貴重品。 

P9010470cb.jpg
黒糖コーヒー・サーターアンダギー。





サクサクの
軽い、油っこくない、
サーターアンダーギーを
作ってみました。

Cpicon サクッと軽い・サーターアンダーギー。 by ∴nico

黒糖ですが
隠し風味をいれて
ちょっと
大人な感じ。

その多くは
低温で揚げるのが
セオリーのようですが

170~180度で揚げても
ぱっくり割れました。

    パックマン。P9010525cbb.jpg

高めの油だと
早めに浮きあがってくるので
まんまるの
かわいい形に
揚げあがります。

油っこくないのも
いい。

冷めてもおいしいけど
トースターで
ちょこっと温めると
これまたおいしい。


どこの家にも
あるあろう
片栗粉で
揚げたて
さくさく。





     

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このたび、
 hdcどんぶりコンテスト
にて
お恥ずかしながら、
審査員的なことを
させていただくことになりました。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ

気になる
コンテスト内容は、

●わが家のどんぶり部門

家で人気のどんぶりや
ついつい作ってしまうどんぶりなど
おすすめのどんぶりを募集!

●エコどんぶり部門

簡単に作れる(時間のエコ)
安く出来る(コストのエコ)
熱を極力使わないで出来る(熱量のエコ)など
エコなどんぶりを募集!

●デコどんぶり部門

盛り付けが工夫されていたり
可愛く、見た目も味も子供が食べたくなるような
デコされたどんぶりを募集!


の、3部門。
アタシは
「我が家のどんぶり」部門担当です。


豪華賞品も
あるようです♪
ぜひ
ふるってご応募ください。


とうとう、
やっと、
給食&弁当が始まり

静寂が
帰ってきました・・・・・

ああ、
忘れてた、
いえ
忘れようとしていた、

学校新聞の記事も
書かなくちゃ・・・





※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→



            P9010536cbb.jpg
                 貴重品は肌身離さず。

    

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