FC2ブログ

クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

鶏のさんが焼き。  

想い、





想われ、




ふりふられ。

P2257539cb.jpg
鶏のさんが焼き(砂肝入り)。




千葉海の
有名な漁師料理
「なめろう」
それを焼いたのが
「さんが焼き」

それを無理やり
鶏で(笑)

コリコリとした
軽快な歯触りを
手軽な砂肝で
再現。

Cpicon 鶏のさんがやき(砂肝入りつくね)。 by ∴nico

ここでは甘辛な味噌だれで。P2257551cbb.jpg

この季節、
梅肉のタレでも
よさそうです・・・

如何せん、
我が家の食べ頭の
ダンナさんが
梅嫌いなもんで
なかなか
できませんが


どなたか
梅肉で
どうぞ(笑)




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




おでこの
中心やや左寄りに
おおきな
にきび吹き出物。

前髪が
ぱっつり下ろされている
今のスタイル。

前髪の中も
連日の猛暑。

吹き出物が出来ても
なんら
不思議はありません。

アタシの愛用の
デジイチは
ファインダーを覗く
タイプ。

写真撮るとき
ちょうどこの
吹き出物に
ジャストミート・・・・

痛い(笑)

きっと
コレのせいもあって
ここに
出来たのね、と
再認識しました。

恋とは
無縁の
主婦生活。

おでこの吹き出物は
ただの
吹き出物に
過ぎません・・・。


この記事を書く際、
おでこの
右寄りか
左寄りか
わからなくなり、
ダンナさんに
「コレ(指さして)って右?左?」

ダンナさん、
朝から
失笑。

自分の顔の
右左って
つい
わからなくなるのは


アタシだけ?



   
※最新号もノッてるアタシ。

 
※コチラもね。詳細はコチラ→


           P2257557cbb.jpg
                 想い?想われ?



※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます


※お返事・訪問ちょっと渋滞していますが
 もしよろしければ一筆どうぞ。


category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: 4

コメント

にきびっていいましょう~(笑。
いや、言いたい。言わせて~(▽*) 

ジャストミートはつらいなぁー。
跡が残ったら、もうなかなか戻るのに時間かかるなぁー(笑。
nicoさん、ジャストミートせずよけてよけて~(。≖ิ‿≖ิ)

さっぱりと梅風味って夏にピッタンコですよね。
写真見ただけで、口のなか潤ってきた~♪♪
お安い鶏でできるなら、試しますともー***

うちにも例のコメント、きてます、きてます(笑。

URL | ranran #-
2011/07/13 10:54 | edit

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

オデコニキビ・・・
痛そうだわ・・・
早く治りますように・・・

どなたかっておっしゃるので~
我が家で梅ソース試しましょう^^
コリッと感を出すために砂肝か~

いいね~いいね~

で・・・σ( ̄∇ ̄;)わて・・・
左右が突然わからなくなることよくある!
で・・・友達に・・・

りかちゃんって・・・
左右のことになると急に頭悪くなるよね?
左右わからないとか意味がわかんないんだけど

↑ こう言われた・・・(;^_^A アセアセ・・・

URL | rikamint #-
2011/07/13 11:56 | edit

こんにちは♪
ニキビ辛いですね~☆
ワタシやっちゃいけないのは
分かっているけど
グリグリつぶしちゃう♪

鶏のさんが焼き美味しそう(^u^)
砂肝入りってそそられます~♪
コリコリ大好き♥

※先日コメいただいたのってnicoさんかな~?
名無しさんでね。。。
ワタシの中ではnicoさん意外思いあたらないのですよ☆
間違ってたらスミマセン☆

URL | ヨシ #3/VKSDZ2
2011/07/13 12:53 | edit

Re: コメントアリガトウ♥

>コメントくださったみなさま。

大変お返事遅れてごめんなさい。
梅味、試してみてほしい(笑)

のちほど
みなさまのところに
伺います!!

コメントアリガトウ♥

URL | ∴nico #-
2011/07/29 10:32 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/875-f03f4141
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)