FC2ブログ

クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

告白(告知)。  

今日は、何の日?




「キスの日」「恋文の日」。
・・・妙に
色っぽい日。




だから・・・。

P5224539cb.jpg
プリンみたいなブリュレ。




昨日。
ご近所恒例BBQ。

43個
焼きました。

Cpicon クレームブリュレ・チーズ風味。 by ∴nico

  うりゃーーーー。P5224520cbb.jpg

今回は、
大量生産だったので
↑のレシピをアレンジ。

生クリームケチって
牛乳多めにしたので
プリンみたいな
感じ(笑)

ほろ酔いで
家に戻り
バーナーで焼いて
んんんん
あんまりうまく焼けないな

魔法の粉(粉糖)を
ふりかけ、
BBQ会場に
43個
持って行きました・・・

ほろ酔い、
だったので。

100メートルほどの
距離を
3段積んで運んだら
会場到着と同時に
一番上のトレーが
滑り落ち(笑)

10個くらい
ダメにしてしまった・・・。


ほろ酔いなので
ドンマイ(笑)




     

人気ブログ3





告白告知。

5月23日(キスの日)P5214504cbb.jpg
オレンジページCOOKING「おつまみレシピ」号

キスの日って・・・(笑)

本日発売、
季刊誌のムック本、
オレンジページCOOKING
「おつまみレシピ」。

今回、
新しく始まった
連載記事のひとつを
担当させて頂くことに
なりました。

様々な調理器具を
使用して比較し、
お料理を提案・・・
と、いう企画。

アタシには
ちょっぴり
ハードルが高い。

手仕事好き。
コツコツと地味な
台所仕事が大好きアタシは
器具を駆使するの、
苦手なほうかな(笑)

でも
そんなアタシだから
できることもある!?

毎回、試行錯誤し、
涙に暮れ、苦しみながら・・・(←言い過ぎ)
アタシなりに
企画の内容に沿うように
考えた料理。

どこかに
アタシらしさが
出せたらいいなとか、
思いつつ
やっております・・・。

撮影も我が、
拙宅で。

お粗末ながら、
スタイリング的なことも
お任せして頂き、
食器や小物も
ウチのものを使っています。


アクセスも少ない。

友達づきあいも悪い。

こんな
怠惰なアタシのブログが、

大手の
オレンジページさんの
目に留まった、

『奇跡』。

素敵なスタッフさんに
支えられ、
楽しくお仕事させて頂き、

深く、深く、感謝。

撮影の際は
ご近所さんや
ダンナさんにも
いっぱい協力してもらい
コチラも、感謝感謝。

連載が
打ち切られないように
まだまだ、がんばっていこうと
思っています・・・(笑)


今回の
「おつまみレシピ」は
とっても使える一冊です。
ぜひ、
お手にとって
みてくださいませ。

  ぽちっとな 


少しだけ
アタシらしき物体も


あったり・・・?


なかったり・・・?




※5・21土曜日、
COOKPADさんで
つくれぽ100人!!
心から感謝!!2011.05.21スナップつくれぽ100
                   
 Cpicon スナップえんどうと茹で卵のサラダ by ∴nico



             P5224559cbb.jpg
             道路に落ちたものは食べないでください。              
 



ハナサケニッポン

福島地域ポータルサイト「ももりんく」
福島のおいしい野菜・里山ガーデンファーム。
茨城野菜通販・ピュアファーム@いばらき




※ランキングに参加しています。
 もしよろしければ応援してください。


     

人気ブログ3




category: オヤツ

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tag: クレームブリュレ  オレンジページ  COOKING   

コメント

∴nicoさん、こんにちはお久しぶりです。
すごいですね本に連載されるんですね。早速本屋さんにいってみます♪
ブリュレ美味しそう!パリパリをスプーンで割って食べる・・想像しただけでお腹すいてきました~^^

URL | Rinaco☆ #-
2011/05/23 11:27 | edit

いい焼き色ですね♪
かなりの数のブリュレ、お疲れ様です。

そして。
オレンジページ連載おめでとうございます!!!
すごいですねー☆
でもnicoさんのセンス溢れるお料理と器、それに文章、編集の方の目に留まるのも深く納得、です。
本屋さんに行かなきゃー

URL | kei #7CwYd/c.
2011/05/23 11:27 | edit

オメデトウ!!!
早速本屋さんに行かなきゃ。
連載だと、忙しくなるね~
センスあふれるスタイリングと、大好きなアンダーめの写真、楽しみにしてるね。
本当にオメデトウ!

URL | 勇気凛りん #y91fxv6I
2011/05/23 12:29 | edit

nicoさん、凄~い!!おめでとうございます。こちらじゃ手に入るか謎だけど、本屋に行ってチェックしてみるね♪ 

プリンの様な、クリームブリュレ美味しそう♪♪

URL | Omamama #-
2011/05/23 12:47 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2011/05/23 15:21 | edit

nicoちゃん、こんちゃ☆
ちーっと久しぶりに、やっと来れた~♪
って思ったら、すんごいうれしいニュースがいっぱいで♪
nicoたんの告白に、頬を赤らめつつ(あ、興奮でかも。笑)、
踊りだしそうなわたしだったわよー!
本当に、おめでとう!!!
こんな日が、近いと、思ってた。^^
そして、もっともっと、羽ばたいて!nicoたん♪
あ、でも、近くにもいてほしい~。複雑☆笑。

本、早くみたいなー。
仕事早く終われた日に、買いにいくからね♪
nicoたんに、会えるのかな?^m^

クックパッドさんの、100人も、
おめでとう!!!
100人って、すごいことだよねっ。
自分のレシピを、100人もの人が作ってくれるって・・・
あー、妄想しただけで、倒れそうにうれしいやーん。^^

ブリュレ。
魔法の粉をまとって・・・魅惑的♪
なーんであたくしは、ご近所さんじゃないんだろう・・・。涙。
ほろ酔いで、楽しいnicoちゃんの姿が、目に浮かぶようだったよ。^^

URL | deco #aUlBI8ow
2011/05/23 16:55 | edit

nicoちゃん、はろー

って、すごいすごい!!
あぁついにnicoちゃんも有名ブロガーに…( ̄▽ ̄)♥
そのうちきっと出版したりテレビでお顔拝見する日が来るのだろうなー
今のうちにサインもらっておこうかな。。。(≧艸≦*)
え?本屋で握手会があるって?うちの近所にも来る??

これ、わんこブリュレ?
おかわりどんどん食べていいの?
はい、どんどんーはい、どんどんー
もったいないから落ちたのもキレイなとこすくって食べとくねー。

キスの日?んじゃいっぱいチビすけにちゅーしとこ。

URL | lune #-
2011/05/23 17:12 | edit

nicoちゃーん!連載おめでとー!!
早速、本、買って来たよ~!
nicoちゃんもチラと写ってて、お得な!一冊。
スタイリングがnicoちゃんだからか、
ブログの雰囲気そのままで、レシピも、どれもおいしそうだった♪
天下のオレンジページの記事で、大変だったことでしょうけれど
素敵な連載のスタート♪
これからも楽しみにしています!

ブリュレ、すごい数!
こちらもお疲れ様!
ほろ酔いで3段重ね、そりゃ、無理よ~(笑)
ほろ酔いだからこその、3段重ねなんでしょうけれど(笑)

うれしいこと、楽しいこといっぱいの毎日だね!

URL | ぴくるす #-
2011/05/23 17:21 | edit

ブリュレ、すっごく美味しそうです♪
バーナー、欲しいとは思いつつもいつもポチっと買えず。
あったらきっと・・・使うかな?
もし購入したらnicoさんレシピで作ってみますね。

連載なんてすごいですね!!
おめでとうございます☆
早速本屋さんに駆け込みます!
楽しみにしてま~す♪

URL | hitomi #gVmzE3zo
2011/05/23 17:53 | edit

nicoちゃ♪本の掲載おめでとうぅぅo(^-^)o
嬉しくて帰りにスーパーの雑誌コーナーにすっ飛んで見に行ったんだけど
スーパーにはさすがになかった(T_T)

近いうちに本屋に行って探してくる!

それから
つくれぽ100人もおめでとうぅ~

人気者のnicoちゃん
連載が始まってますます忙しいのだろうけど
活躍の報告を聞けるのが本当に嬉しいです

頑張ってねnicoちゃん。
応援してるヨン♪

いつか店を開いてnicoちゃんのクリームブリュレを食べさせてくり(^_^)

揚げ蕎麦が乗っかってる笊はnicoちゃんに頂いたものだよ~
愛用してます

笊見る度カリントウまた食べたくなる(笑)

食べたいから作らなきゃ(笑)

体調崩さないようにしてね

URL | akoakko #-
2011/05/23 18:45 | edit

うふふっ(笑)
うふふふふふふっ(笑)
↑かなりキショイけれど、それしか出てこないんだもーんん。

買うで、んで宣伝するで。

10個のブリュレー!!
でも、ヨパライの手元・足元が危険なのは世の常(笑)

ツクレポ100人もおめでとうね。
これからもイチファンとして、友人として応援し続けるよ。

ほな、また来るどー。

URL | そーにゃ #-
2011/05/23 18:48 | edit

こんばんわですー

こちらは本は二日おくれな発売になるんですが(T-T)
25日p(^^)q忘れないで本屋にいきます☆おめでとうございます!
クリームブリュレ…
落ちたのでいいから欲しかった(笑)おいしそうー

URL | ゆえ #-
2011/05/23 19:57 | edit

こんにちは♪
オレンジページで、nicoさんの新連載が始まったのですか!
これは日本から取り寄せないとじゃないですか~!!
今から読むのが楽しみなんですけれどもっ^ ^
しかも、1回目のはおつまみレシピだなんて、ダブルで素敵です^ ^
撮影ってとても大変そうですけど、無理せず、楽しんでくださいね♪
応援してます~^ ^

URL | なつ #-
2011/05/23 22:14 | edit

おれんじぺーじ連載ってめっちゃすごい!
さすが~。

nicoちゃんのレシピとかスタイリング
めっちゃそそるもの。
編集の人もお目がたか~い。
しかもおつまみ、ぴったりだね!

ブリュレも沢山作ったね~。
恋文の日にいいお知らせありがと~。

>タッパーウェアのいいけど、
 ちっちゃすぎなのがたまに傷~。
 

URL | fanifani #-
2011/05/23 23:22 | edit

おはよ~♪
うわー、凄い、凄い、オレンジページって感動~~!
今日本屋行ってみるね~~^^

ブリュレもめちゃ美味しそう~♪
43個ってびっくり!
私、nicoちゃんのご近所に住みたい(笑)
酔っ払いのnicoちゃん、可愛すぎ~^^

作れぼも凄いーー!
朝から興奮してしまったわ(笑)

URL | こや #-
2011/05/24 07:44 | edit

Re: コメントアリガトウ♥

>コメント下さったみなさまへ。

手前味噌な告知に
お祝いの言葉をたくさんいただき
ありがとうございました。

現在ばたばた中なため
きちんとお返事できていませんが

また改めて
みなさんのところに
ご訪問させて頂きますね。

hitomiさん、ゆえさん、
コメントアリガトウ!
今回は一括のお返事になってしまってますが
また遊びに来てくださいね^^;

コメントアリガトウ♥

URL | ∴nico #-
2011/05/28 10:01 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/832-1fcf7cd7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)