クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

白菜とツナのホットサンド。  

灼熱の
コンロの上で




こんがり
小麦色。




焦げすぎた小麦。

PC083046cb.jpg
白菜ツナホットサンド




焦げちゃった(笑)

2回焼いたけど
2回とも。

だから
結局
焦げた画像で。

ちょこっとコチラに参加シマス・・・ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!


白菜
一番外側の大きい葉っぱ。

緑の葉っぱは
しなしなして
ちょっと食べにくい。

白い
じくの部分だけ使って
ホットサンド
あっという間にできる
スピード料理。


◆材料(ホットサンド2個分)
白菜        大1枚
ツナ缶       1缶
塩胡椒       少々
マヨネーズ     小さじ2~3
粒マスタード    小さじ1/2

食パン       4枚
マーガリン     適宜
スライスチーズ   2枚 


◆作り方
1.白菜の軸の部分をみじん切りに、ツナ缶は油をきっておく。
2.1と塩胡椒・マヨネーズ・マスタードを和える。
3.マーガリンを塗った食パンに2を乗せスライスチーズを乗せて
  サンドし、ホットサンド器でこんがり焼けばデキアガリ。

※調味して和えたらなるべくすぐに挟んで焼きましょう。
 そのまま放置すると白菜~水が出てしまいます。

サクサクの白菜の食感がキモ。PC083061cbb.jpg

塩もみなどしないで
混ぜる白菜の
食感と甘みが
最大のポイント。


白菜サクサク。


冬だから
ホットサンド



※食堂は2つのランキング参加中!! 
 ぽちっと応援お願いシマス  

     

人気ブログ3






ウチのホットサンド
コンロの上で焼く
タイプのもの。

うっかりしてると
様子が分からないから
写真のように
焦げちゃったり(笑)

ストーブが
欲しいなあと
思う。

ゆるい柔らかな火で
煮炊きを
したい。

ホットサンドも
ストーブなら
うまく
焼けるんじゃないかな、妄想。


石油ストーブの
匂いも
好き。










             PC083067cb.jpg
                    すとーぶらぶ。



    「この食堂、いいな」とちょっとでも
   思って頂けたら・・・・・・・、
   お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね
         ↓↓↓↓↓  
   完全に開くまで、ちょっと待っててねん
 


     
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

人気ブログ3
※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)

~ミナサマの応援に心から感謝





category: パンパン

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: ホットサンド  エコ  ツナ  白菜 
tb: 0   cm: --

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/699-243f19a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。