クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

秋刀魚の味噌バターパン粉焼き。  

かなり
おいしいつまみが



できマシタ。



自画自賛。

PA119359cb.jpg
秋刀魚の味噌バターパン粉焼き




トースターで
超簡単。
なのに
美味。

        コチラに参加!南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中

見かけによらず
超、簡単。


◆材料
秋刀魚          3尾
黒胡椒          適宜
・味噌バター
味噌           小さじ2
バター          15g 
おろしにんにく      少々
・パン粉ミックス
パン粉          大さじ2
粉チーズ         大さじ2
パセリのみじん切り   小さじ1


◆作り方
1.さんまは3枚におろして横に2枚にきっておく。
 (おろしてあるものを買ってくれば楽ですね)
  バターは室温に戻し、味噌バターの材料を良く混ぜ合わせておく。
2.アルミホイルでトースターに入る大きさに器を作る。2㎝位壁を作って
  皿状にし薄く油(分量外)を塗って1のさんまを並べて黒胡椒をふる。
    こんな感じになります。PA119294cbb.jpg

3.2に1の味噌バターを指ですりつけるように塗る。
  パン粉ミックスの材料を混ぜ合わせ3にたっぷり振りかける。
4.トースターの下段で15分焼く。途中表面が焦げそうになったらアルミホイルで
  軽く覆い、最後に外してかりっと仕上げればデキアガリ。


※味噌の量は味噌の塩加減とお好みで多少加減して下さい。

※COOKPADにも掲載シマシタ。
Cpicon 秋刀魚の味噌バターパン粉焼き。 by ∴nico

PA119320cbb.jpg カリッと焼けました。

物凄く
おいしいつまみに
なりました(笑)

味噌バターと
チーズのパン粉が
絶妙。

  ワインが足りなくなりそうよ~。PA119328cbb.jpg


最強ツマミ。
オススメ
です。



※食堂は2つのランキング参加中!! 
 ぽちっと応援お願いシマス  

     

人気ブログ3







今日は
連休中に中止になった
2号の運動会に
行ってマイリマス。

というわけで
お返事・訪問、
超、滞ってますが

もう少しだけ
お待ちください・・・

運動会って
疲れるのよね・・・

しかも
順延の結果
平日開催となり
ダンナさんは仕事・・・

カメラとビデオ、
どうやって
回しましょう・・・





           PA119384cb.jpg
               今夜はヘトヘト、予定。




    「この食堂、いいな」とちょっとでも
   思って頂けたら・・・・・・・、
   お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね
         ↓↓↓↓↓  
   完全に開くまで、ちょっと待っててねん
 


     
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

人気ブログ3
※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)

~ミナサマの応援に心から感謝





category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: 秋刀魚  さんま  パン粉焼き    ラングドック 
tb: 0   cm: --

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/653-9a6d5ee8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。