FC2ブログ

クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

『博多うまだし』と餃子の皮でおつまみピッツア。  

・・・餃子の皮が余りました。

こんなとき、
アタシはついつい見て見ぬふりをして
冷蔵庫に放り込んで
いつの間にか干からびて
サヨナラしてしまうことがほとんど

今日は救済したわよっ
PC113388cb.jpg

博多うまだし』と餃子の皮でおつまみピッツア

うまうまよ
博多うまだし』モニターの第3弾
           博多うまだし あご入りレシピモニターへ参加中♪ お世話にナリマス

作り方は、とっても簡単よ~♥

    1 餃子の皮の片面にオリーブオイルを塗り、
      アルミホイルを敷いた魚焼きやトースターのグリルで軽く焼く。
      (塗ったほうを焼きます。これが裏面になるよ)
    2 もう片面にマヨネーズを薄く塗り、
      『博多うまだし』を袋からだして、そのままひとつまみ(お好みで)かける。
    3 ピザ用チーズと大葉の千切り・ごま・黒コショウなどをかけ、
      ちょっとオリーブオイルをまわしかけたら、
    4 再びグリルでチーズが溶けていい色になるまで焼く。
デキアガリ

PC113372cb.jpg パリパリ、トロトロ

博多うまだし』の塩分がきいているので
かなり
本気な感じのオツマミになります
ビールやワインに合いそうよ

ちょいと面倒ですが
はじめに裏面を焼いておくと
パリパリになります
チーズの塩分もあるので
博多うまだし』の量はお好みで調節してくださいな


おそらく、


いくらでも飲めそうな、



アブナイオツマミニナリマシタ・・・



金曜日です


お仕事のない方は
明日を忘れて飲みますか


アタシは



ダンナさん飲み会なため、



得意の・・・



一人酒予定



            PC113392cb.jpg
             ホントに餃子の皮だよ



※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを



category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: 餃子の皮  ピザ  ピッツア  博多うまだし 

コメント

こんにちは

今からお酒持って、伺いま~す!
って気分です(^^)

お酒がススミそうなおつまみ。
しそにチーズ、合う合う!
皮が余らなくても作って食べたいですね。
あ~、早く飲みたい。。。

URL | うにゃ #-
2008/12/12 16:43 | edit

こんにちは!

餃子の皮がこんなおいしそうなおつまみに
なっちゃうなんて~★
ステキです!
パリトロ、たまらん~(´♡ω♡`)
私も早く餃子作って、その後はこれを
作って、、、楽しみだわ(。→∀←。)

コメレスです。
豆餅、これを食べるとその辺で売ってる
豆大福が食べられなくなりそうなの!
(ちょっと大げさだけどそのくらいおいしい!)
あら、でも豆は取って食べちゃうのねえ(^_^.)

残念ながらうちの夫婦は手は繋がないのよ(:_;)
ダンナさま、そういうの恥ずかしがるヒトでね(笑)

URL | kikineko #pOgJx0Q6
2008/12/12 16:58 | edit

こんばんは。
餃子の皮のピザいいですね~。
我が家もダンナが飲み会で、私ひとりごはんなので、作ってみたいところですが、
餃子の皮がないので、また今度。

どんなつまみを作ろうかな~。

URL |  #-
2008/12/12 19:25 | edit

こんばんはー

これもビールに合いそうだ
お菓子用のお酒が古くならないように
毎日順番に飲んでるのだ
これに合うのはカルバドスのロックかな
今から飲むぞー 明日も仕事だった^^;

URL | sudohoge #sSHoJftA
2008/12/12 20:46 | edit

こんばんは(^^♪
私も餃子の皮干からびてしまう主婦です(笑
冷蔵庫の奥にしまってしまうんだよね^^;
でもピザにしたら家族も喜んで食べちゃいますね~^^
今度は忘れずに作ります(*^^)v

>nicoさんは関西出身だったのですね^^
だからノリがいいんだね(笑
昨年ね私も初めて横浜へ行ったのですよ♪
素敵な街だな~って感動しました!
中華街は横浜の方が大きいかなって
思いました!

URL | niko #-
2008/12/12 23:11 | edit

わたくしお酒は飲めませんが
烏龍茶でいくらでも食べれます!
今からそちらにうかがいます(笑


餃子の皮でピザかぁー
考えたねぇ♪
これはいいね!小さいからたくさん食べれちゃうし
アイデアがおもしろい!
-----------------------
はーい(^o^)/
疲れてるときは手抜きします!
nicoちゃん ありがとう*

URL | ちるちる #-
2008/12/13 00:23 | edit

餃子の皮でピザ☆和風な感じがいいですね♪
いつも
まさしくピザっぽいのばかりなので
これは試してみたいな!!

↓いっぱい飲んだねぇ~(笑)
今日は我が家のパパは会社の忘年会!
後輩を2人連れてきて 本日はお泊り!!
な~んか
目がさえちゃったので さっきからビール2本目なんだけれど・・・
明日の朝イチ 弟の保育園の面接なんだけれど・・・大丈夫か私!
ってか
明日の客人の朝食を作れるのか不安な鈴木さん家です(笑)

あ~ゴメン 意味不明 酔ってるわ(汗)

URL | 鈴木さん家 #-
2008/12/13 02:17 | edit

そうそう、餃子の皮ってちょっと
だけあまって、冷蔵庫でカピカピに
なってることが多いのよね~!
それがこんな美味しそうなピザ風に
なるなんて~!
すごい!
今度余ったら作ってみようっと!

金曜日の夜はおいしいものたべて
飲まなくっちゃね!
っていつもうちでは金曜日は
飲んだくれてます・・笑

平日もかな・・笑

URL | いもねり #-
2008/12/13 11:37 | edit

なるほどー
こんな使い方も?!

うち、餃子の皮あまったら冷凍しちゃうよー
冷凍庫信者なので、わたし♪

ちょっとおしゃれな居酒屋にも
ありそうなメニューだわ~

URL | lune #zgKPYfRs
2008/12/13 14:43 | edit

餃子の皮ピザ美味しそうだね^^
これはつまみになるはず!
あごだしまた送ってくれたし~
今度マネッコしてみるね~♪

私ね~餃子の皮が余ったら~
ウインナーに巻いてコロコロ焼くの
少し塩・胡椒をふったら
つまみになるのだ^^

はあ~飲みたくなってきた。。。
今日は休みだし・・・ガッツリ飲むぞ~^^

URL | rikamint #-
2008/12/13 18:43 | edit

>うにゃさま♥

塩っ気が後引く感じで
どう考えてもビールぅぅぅって感じです!(^^)!
塩分を控えれば、おやつにもなりそうです(^^)v

ぜひ
飲み物持参で来てください(笑)
一緒に飲んでみたいですね~(^^♪

URL | nico #-
2008/12/13 21:33 | edit

>kikinekoさま♥

アタシ、
皮は9割はダメにしちゃうんです。
救済されるのはめったにない^^;
なかなか使えないの(汗
ってか、忘れちゃうの(笑)

逆エコ人間なので
ちゃんと使い切らなきゃなあ~って反省(>_<)

URL | nico #-
2008/12/13 21:36 | edit

>名無しさま♥

どなただたのでしょう?
何かまちがっちゃったのかしら?

一人飲み会、同じだったのですね?
何をおつまみにしたのかなあ(笑)
一人飲みもいいものです(^^♪

URL | nico #-
2008/12/13 21:38 | edit

>sudohogeさま♥

製菓用のお酒を飲んじゃうなんて
まるでパティシエさんみたいだわ♥

この間、
ドラマの再放送ででパティシエ役の藤木直人が
コアントローかなんか飲んでたわ。
sudohogeさん、さすがだわ(^^♪

URL | nico #-
2008/12/13 21:42 | edit

>nikoさま♥

あーーーーーっ、誤解してるっ!!
アタシ、
東北出身(爆)
憧れてるの、関西に(笑)
でも、ノリは・・・、いいよ^^;
東北人でも
関西好きな人間もいるってことよ~(^^)v
でも、
そんな勘違いしてくれたなんて嬉しい♥

URL | nico #-
2008/12/13 21:46 | edit

>ちるちるさま♥

餃子の皮って、
いろいろ工夫してみんな使っているよね~♥
アタシはなかなかできない人だから
尊敬なんだよね。

これは初めは
普通のピザにしようと思ったんだけど
ちょうど皮があったから
使ってみた、っていうか思い出したのよ(笑)
適当な人(汗)

URL | nico #-
2008/12/13 21:50 | edit

>鈴木さん家さま♥

いやあ、大変だったね(汗)
うちは誰かを連れてくるって
ないから、そんなことをダンナさんにされたら
発狂しちゃうかも~!!!!
こんな夜中にちゃんと対応してるの、
偉すぎ!!!!がんばれぇ~♥

URL | nico #-
2008/12/13 21:53 | edit

>いもねりさま♥

うちも平日も飲んでるから
金曜とかあんまり関係ないんだけど(笑)
でも、
やっぱり
翌日休みだと
安心して飲めるよね(^^♪

いもねりさんもゆっくり飲めたかな?
アタシは意外とやることがたくさんあって
あんまり飲めなかったんだぁ(;O;)

URL | nico #-
2008/12/13 21:56 | edit

>luneさま♥

そっかぁ、
アタシもかなり冷凍しちゃう派なんだけど
餃子の皮はやったことなかった^^;

使うときは自然解凍?
べたっとしないのかな?
良いこと聞いた♥

URL | nico #-
2008/12/13 21:58 | edit

>rikamintさま♥

やっぱりrikamintちゃんはちゃんと
使ってる人なんだね、偉いなぁ。

ウインナコロコロ、美味しそうだね!
やっぱりビールだ!

餃子の皮っていう時点で、
もうオツマミになることが
決まっているみたい、
きっと宿命ね♥

URL | nico #-
2008/12/13 22:01 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/61-db51c795
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)