クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

【ワイン】サバ缶のモッツアレラくるみ焼き。  

くるみでおつまみ。




怒涛のくるみ特集も




コレでひとまず
終息(笑)

P7285229cb.jpg
サバ缶のモッツアレラくるみ焼き。




くるみ

最後は
ちょっとふざけた
おつまみを(笑)

       コチラに参加チュカリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!



◆材料
サバ水煮缶       1缶
玉ねぎ          1/5個
塩             少々
マヨネーズ        少々
粒マスタード       小さじ1 
黒胡椒          適宜 
モッツアレラチーズ   1/2個
くるみ           10~15g
オリーブオイル      小さじ1


◆作り方
1.サバ缶は水気を切って耐熱の器に入れ電子レンジで数分チンして温めておく。
  オーブンを200度に余熱。
  余熱中、クッキングペーパーにくるみをひろげ空焼きする。
  焦げないように途中で取り出す。
2.1のサバ缶に玉ねぎのスライス、塩少々を振り、マヨネーズをかけ
  粒マスタードを点々と散らすように乗せる。
3.2にモッツアレラチーズをちぎって乗せ、空焼きしたくるみを適当に
  手で割って乗せ、オリーブオイルを回しかけたら200度のオーブンで
  10分程度チーズが溶けるまで焼く。
4.お好みで黒胡椒を振ってデキアガリ。


チーズが溶けてる
アツアツのウチに
イタダキマス。

P7285259cb.jpg チーズが固まる前にね。

モッツアレラは
冷えるとすぐに固まってしまうので
あらかじめサバ缶
温めておくのがポイント。

くるみとサバを
一緒に食べると
あら不思議。
なんだか
お肉のような・・・・?!

そう?

どうかな(笑)





相変わらずの
夏休み中・・・

連日、
コドモ中心の
スケジュールが施行され、
アタシの時間は
どこへ・・・?

と、
そうこう言ってるうちに
もうすぐ7月が
終わります。

8月の最終週には
1号の学校も始まるし、
そうよ、
きっと
あっという間に
夏休みも終わるはず・・・。



ゆっくり、


マバタキをしたら


夏休みが
終わってないかな・・・・
と、


ゆっくり


目を閉じてみる・・・・。



ça va
ça va
ça va







           P7285240cb.jpg
                サバサバサバサバ。 




※昨日は沢山の応援クリック、
 アリガトウゴザイマシタ!!!


※コメント欄は本日閉店。
 なかなか時間がとれません。
 ポチ逃げ、短コメ、お許しください。
 時間を見つけてお返事訪問頑張ります。
 

※食堂は2つのランキング参加中!! 
  
  
   「この食堂、いいな」とちょっとでも
   思って頂けたら・・・・・・・、
   お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね
         ↓↓↓↓↓  
   完全に開くまで、ちょっと待っててねん
 


           
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

人気ブログ3
※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)

~ミナサマの応援に心から感謝


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~


 

category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: サバ缶  さばの水煮  くるみ  モッツアレラチーズ 
tb: 0   cm: --

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/585-117f43e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。