FC2ブログ

クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

イタリアンポークソテー・オレガノ風味。  

日本人って
よくばり(笑)



今日は
イタリアちっく。



オレガノ
効かせて。

P4150701cb.jpg
イタリアンポークソテーオレガノ風味。


性懲りもなく
応募させてもらってマシタ
引越荷物に紛れて
届いたモノは・・・

     コチラ!!→→→スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!


モニタリング
開始!


◆材料(4人分)
豚肩ロース         4牧
GABANオレガノ     適宜
塩胡椒           適宜
小麦粉           適宜
オリーブオイル       大さじ3
にんにく          1かけ
白ワイン          大さじ3~4 
トマト           大1個
スライスチーズ       4枚
ルッコラやイタリアンパセリ お好みで


◆作り方
1.肉は叩いて筋切りして準備。塩胡椒とGABANオレガノを振り
  手で押しつけてなじませる。トマトは厚めの輪切りに。
2.フライパンにオリーブオイルと芯を取って潰したにんにくを加え
  1の肉に小麦粉を薄くつけてソテーする。
3.両面焼き目が付いたらいったんさらに取り出し、同じフライパンで
  1のトマトをソテーする。
4.再び肉を戻しトマトを乗せたら、白ワインを加えて蒸し焼きにし
  しっかり中まで火を通す。
5.最後にチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛る。
  お好みの野菜を添えてデキアガリ。

※スライスチーズはチェダーチーズ入りを使用。
※最後にしっかり蒸し焼きにして火を通すので
 最初は焼き目をしっかりつけるだけでOK!
 
チーズの下にはトマトちゃん♪P4150707cb.jpg

オレガノ
トマト&チーズの
絶妙コンビネーションが
豚さんを名アシスト。
チキン、と思いきやの
ポークソテー(笑)





本日は
もういっこ、お披露目。
つくれぽ
P4130621cb.jpg 「海老とオクラのガーリックマヨ炒め」

大好きなdecoちゃん
レシピ

「今夜は何にしよっかな~」と
思ってたときに
decoちゃんちで遭遇。
偶然にも海老とオクラが
あった(笑)
オクラがとろっとした
炒め物、新食感!
decoちゃん、とってもおいしかったよ~!!

おもろかわいい
アタシの大好きなdecoちゃん
オリジナルレシピは
コチラから→→→decoの小さな台所。



やっと
少しだけ静寂が
戻ってきて。

改めて
ないものが
たくさんあることに
気づいたの・・・

家具?
いえいえ、そうじゃなく・・・

「アレ?あの封筒に入れてたお金は・・・?」
「アレ?あの大事な書類は・・・?」

引越で
バタバタしてる中
ケアしてたはずなのに、
焦る、アタシ。

残りのダンボールを
片づけながら、
しばらくは
屋探しが
続く・・・。





        P4150715cb.jpg
         チキンもいいけどポークもね



   ※いつも遊びに来て下さって、感謝!
   食堂は2つのランキング参加中!!
   コレから、またがんばるんで、
   愛の「ふた押し」ヨロシクね
   
   完全に開くまで、ちょっと待っててねん

  
 


           
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)

~ミナサマの応援に心から感謝


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~








category: オカズ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: GABAN  オレガノ  ポークソテー  チーズ  deco  つくれぽ 

コメント

nicoちゃん、こんちは!
さっぶいねー。
古い我が家は、寒風吹きすさぶので(大げさ)、ぷるぷるっと、身震いするよぉ。

イタリアンポークソテー、オサレだわ♪
オレガノを、きかせてるのねん。
チーズが、チェダーチーズ入りなのが、
また、ツボ♪
めっちゃ好き~☆
このまま、贅沢仕様のハンバーガーにして、
がぶっと、かぶりつくのも、ありかしら???

んで!!!
作ってくれたのね♪
ありがとう*^-^*
うれしすぎちゃうよーーーーー!!!
炒めたオクラのとろん、大好きなんだぁ^m^
うひひ。

探し物、ちゃんと見つかりますように・・・!
大事なものほど、ちゃんとなおしこみすぎて、行方不明になっちゃいがち。(笑)

URL | deco #gqN1e8zo
2010/04/16 13:52 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2010/04/16 14:44 | edit

こんちわ~遅ればせながら新装開店おめでとうございます♪ 今日のポークソテーも美味しそうだけれど、↓のたけのこ豚ちゃん煮、これはいいわ!旬のうちに作りたい一品デス^^そいでもってネバネバ受賞、おめでとうございまーーす!!おおーーってpcに向かって叫んでました笑 私納豆実は食べられなくて相方は大好物、このおつまみメモメモよー^^

URL | ゆのみ #.vjKhiP6
2010/04/16 17:30 | edit

nicoちゃん♪
わ~~~~~~ん♪
チーズの誘惑♪美味しそう~~~~~^^
お洒落なソテーが素敵なテーブルにピッタリ★今日はお料理と同じに~例のテーブルに注目ですよ~~^^ちゅてきっ!!
応援♪nicoちゃんはもっともっと上にいてよいかたよ★心から応援します!ちゅっ!(笑これはいやかっ!・・・・笑)ぽちっ★

URL | island-hiro #-
2010/04/16 18:40 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2010/04/16 19:00 | edit

こんばんは

ポークソテー、おいしそう~♪
それもお肉だけじゃなく
トマトとチーズも!!
最近、ちょこっとガッツリ肉ものから
離れてた私・・・食べたい・・・


分かるわ~。。。そういう探し物。
荷物をまとめてるときは
これは大事だからここへ。。。と
思ってしまうのだけど
あとのドタバタで
分からなくなっちゃうのよね(^^;

URL | うにゃ #-
2010/04/16 19:03 | edit

今decoさんとこにコメントしちゃった
読むだけのつもりなのに素敵なブログさん
でついコメント~
はるひさんとこもだし( ´艸`)ムププ
nicoちゃんが素敵だからお友達もみなさん
素敵なのねーーーー
あ 私もお友達イェイ

こういうどかーんと贅沢なお肉料理って
我が家ではほとんど作らないのよね
トマトとチーズがとろけて美味しそうだなー

お引っ越しでまだバタバタしているのに
手間暇かかったお料理していてnicoちゃん
しゅごいっ 

URL | まめりえ #-
2010/04/16 19:12 | edit

No title

こんばんわ~^^
あれっ変わったね~。スキン!

オレガノにチーズめっちゃおいしそう^^♪
日本人よくばり・・ほんとだね~

>HB・・。にこりんなら手ごねでいいんじゃないの~でも便利だけどね^^♪

ぽちぽち~

URL | はるひ #-
2010/04/16 21:02 | edit

No title

テンプレかわった??
シックで大人っぽいわ~。
久々肉星人レシピ~♪
チーズがとろ~りとろけておいしそうね。

引っ越すといろいろ行方不明になるよね。
でもお金とか書類って大変じゃん!
ガンバって探さないと。。

今日はお祝いコメありがと~。

URL | fanifani #-
2010/04/16 23:42 | edit

Re: コメントアリガトウ♥

>コメント下さったミナサマへ


すっかりお返事が
遅くなってしまったので
コチラで一括お礼です^^;
ごめんなさい!

イタリアンだ、中華だ、
フレンチだ、韓国だ、インドだ、と
ホントに日本人は
世界中のおいしいものをまねて
家庭料理として食べる
ホントに
贅沢かつ美食家(自分で言うか)だわ(笑)

今夜のおかずは
どこの国かしら??

ミナサマのところへ
コレから向かいます・・・

コメント本当にアリガトウ♥感謝!!

URL | nico #-
2010/04/19 19:19 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/508-4e2cc209
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)