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クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

「モッツアレラレシピコンテスト」エビポテチーズ*ナンプラーの香り。  

締め切り間際の


コチラのコンテストに・・・


ギリギリ参加シチャイマショウ(笑)


エビポテチーズ*ナンプラーの香り。

モッツアレラチーズ
クセがなくておいしいわぁ~

作りたい作りたいと
思いつつも、
なかなかできなくて・・・
         最初で最後のコレ→に参加!フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪

◆材料
エビ                  10~15尾
塩コショウ               適宜
バター                 10g 
にんにくみじん切り           1/2かけ
じゃがいも               2個
バター                 10g
ナンプラー               小さじ2
はちみつ                小さじ1
モッツアレラチーズ           1袋
黒コショウ               適宜

◆作り方
1.海老は背開きにして背ワタをとり、塩コショウしておく。
2.じゃがいもは5ミリくらいにスライスし水にさらしてから水気を切っておく。
3.フライパンにバター10gを熱し、1とにんにくを入れて焼きつける。
  焼き色が変わったら取り出す。(半生でOK)
4.3のフライパンにバター10gと2のジャガイモを入れて炒める。
5.じゃがいもに火が通ったら3を戻して、ナンプラー・ハチミツを加え、
  全体にからめたらうつわにいれる。
6.ざくぎりにしたモッツアレラチーズを乗せてグリルでチーズが溶けるまで焼く。
7.黒コショウをふり好みのグリーンを飾ってデキアガリ。

この度はイタリアンパセリを乗せマシタ。P7316720cb.jpg

          
エビは余熱・グリルのことも考慮して
最初は色が変わる程度のソテー。
じゃがいもの焼き加減は
お好みの固さで。
ホクホクもサクサクも




           P7316727cb.jpg
         神様、冷えた白ワインクダサイ(おいしいヤツ)







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 順位は上がったり下がったり下がったり下がったり上がったり・・・・・(笑)

 
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アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~



category: オカズ

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tag: えび  エビ  モッツアレラ  チーズ  じゃがいも 
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