クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

スタミナ*ピリっと牛スジ煮込み、で、梅雨バライ。  

ウチのまわりは、


そろそろ雨もあがりそう。


蒸し暑く、


なりそうよ~


スタミナ*ピリッと牛スジ煮込み

ちょっと絵的に寂しかったので、
長ネギを
あしらってみマシタ(笑)

昨日は
アノ暑さなのに、
クリームシチュウで・・・(笑)

一転、
今日は朝から蒸し暑い雨。

こんな日は
ピリ辛、ってどう?
合ってる・・・(笑)

ちょっと手間がかかってるようだけど
そーでもないのよ~、なレシピは↓コチラ。
Cpicon スタミナ・ピリ辛!牛スジ煮込み。 by ∴nico

こっくり炊いた牛スジP6243847cb.jpg

八丁味噌を使ってるので
色ほど塩からくないのよ~
こんな煮込みには
八丁味噌が、
いいわあ

アタシ、
圧力なべが、
苦手なの
だから、コレも、
ルクさんで煮てますけど、
意外と時間がかからないの
P6243881cb.jpg うきゃきゃきゃ、汚ないけど(笑)

こんなんで、
やっぱ、
ビール!(笑)



6月もそろそろ後半に。
そろそろ、
呪縛が訪れる・・・・・・

夏休み


子の休みを
喜べないハハで、
ごめんね・・・


まだ、
もう少し時間があるから、
対策をねらなきゃ。


ミナサンは
そろそろ夏の計画、
立ててるのかしらぁぁぁぁ???



           P6243836cb.jpg
           また、オトナしか食べれないものを・・・


  

※2つのランキング↓参加中、応援してね
  2個★ぽちっぽちっと、押していただけるとウレシイの 
          

   人気ブログ3


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを



category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: 牛スジ  ピリ辛  煮込み 

コメント

nicoさん、ちわん。

牛すじー!我が家ももちろん味噌仕立てよ♪
だって名古屋人だものー♪本場本場♪
土手、土手煮、土手焼っていうわね。

私も前にレシピアップしたことがあるけど
こっちのほうがおいしそうな画像…(≧∇≦)

我が家のもネギと七味を乗っけます。
んーで、具沢山(笑)
大根、にんじん、こんにゃく、ごぼう、サトイモ、崩し豆腐。
肉少なめのかさましという噂もちらほら…(≧艸≦*)
私は土手煮は肉よりもその野菜たちが好き…(笑)

URL | lune #-
2009/06/24 11:54 | edit

こんにちは!

牛すじ煮込み、ピリッと辛いのおいしそうだね(*^_^*)
八丁味噌使ってるんだー☆
これにビールがあれば私も何もいらないかもー(^O^)

私も圧力鍋ってちょっと苦手で持ってるけど
あんまり使わないかも(汗)
こういうときもルクは万能選手でいいね♪

コメレス
今回の抽選でキキはもう少しは動いてくれるかと思ってたけど(^_^.)
残念でしたー。
今回はダンナさまにもいっぱい協力してもらったし
ホント感謝してます★

こちらこそこれからもどうぞよろしくね(*^_^*)

URL | kikineko #pOgJx0Q6
2009/06/24 12:30 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2009/06/24 16:17 | edit

ガン見しちゃった
牛スジ食べたい
味噌煮がいいねー
ピリリと辛くして
手の込んだの作るんだなーnicoさん
偉い
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

おうえん

URL | ほ助 #zdtON67M
2009/06/24 16:22 | edit

こんにちは~

美味しそうだわ~!
うちの冷凍庫にも牛筋が・・あったわ!
思い出させてくれてありがとう~!

作ろう~っと!
牛筋の煮込み・・明日くらいに・・笑

これはビール進むよね~!
ピリ辛ってのがまたいいわ~!

私もピリ辛にしよ~っと!

真似っこしちゃうわよ~!

URL | いもねり #-
2009/06/24 17:24 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2009/06/24 19:44 | edit

こんばんは~(^^♪
今日も暑い一日だったね><
↓のシチュー暑くても食べたいな~(笑
そしてシチューの器もシンプルでとっても
ステキだね☆

牛筋の煮込み味が染みてて美味しそう~><
オットさんの喜ぶメニューなのでビール
持って踊りだすかも(笑

URL | niko #-
2009/06/24 22:01 | edit

nicoちゃん 
めっちゃめーっちゃ美味しそう(*^^*)
牛筋ってまだ1度しかお料理したことないの
とろとろで美味しかったな~ nicoちゃん
は白いルクちゃんなんだね 白もかわいい❤
私は定番のオレンジだわよー^^

車運転できると すぐ行動できるから
いいなー 私は完璧ペーパーだからな~
15年乗ってないともう怖くて乗れないわ

ワンコ飼うと どうしても歩くはめに
なるよ 飼ってみるとかは?

URL | まめりえ #-
2009/06/24 22:14 | edit

こんばんは^^

牛スジ煮込み、おいしそうだね。
八丁味噌の色がまたいいわぁ。。。
ピリ辛も激辛も大歓迎!
これでビールがまたすすみそう(^^)

URL | うにゃ #-
2009/06/24 22:22 | edit

ハロー☆

牛スジ煮込み、おいしそう~
てか、おうちで作ったこと
ないのだ~o(*^▽^*)o
作ってみたいわ~♪

まずはわが家にルクを招き入れないと
駄目だわね~(笑

URL | ちるちる #-
2009/06/24 23:36 | edit

初めまして☆
以前から観覧していましたが、思わずリンクさせてもらって、コメント入れさせてもらいました☆
御挨拶が後になってしまってすみません^^;
よろしくお願いします☆

URL | キリン★ #-
2009/06/25 01:44 | edit

すじ肉大好きです。
とろとろになったすじ肉は最高においしいですよね。
この季節すじ煮込みとビールもいいけど、切っと冷えた冷酒もいいかしら^^

URL | 酒季 #-
2009/06/25 06:33 | edit

Re: タイトルなし

>luneさま♥

> 牛すじー!我が家ももちろん味噌仕立てよ♪
> だって名古屋人だものー♪本場本場♪
> 土手、土手煮、土手焼っていうわね。

イラッシャイマセ、名古屋人さまぁ~。
土手煮、だよねえぇ♥

> 私も前にレシピアップしたことがあるけど
> こっちのほうがおいしそうな画像…(≧∇≦)
> 我が家のもネギと七味を乗っけます。
> んーで、具沢山(笑)
> 大根、にんじん、こんにゃく、ごぼう、サトイモ、崩し豆腐。
> 肉少なめのかさましという噂もちらほら…(≧艸≦*)
> 私は土手煮は肉よりもその野菜たちが好き…(笑)

野菜も入れようか迷ったんだけど
コレにしちゃったぁ^^;
野菜、おいしいよね~、
今度いっぱいいれよっと!(^^)!
八丁味噌、素晴らしい!
名古屋、万歳!!(笑)

URL | nico #-
2009/06/25 14:08 | edit

Re: タイトルなし

> kikinekoさま♥

> 牛すじ煮込み、ピリッと辛いのおいしそうだね(*^_^*)
> 八丁味噌使ってるんだー☆
> これにビールがあれば私も何もいらないかもー(^O^)

八丁味噌って色がしっかりつくのに
甘みもあってしょっぱくなくって
こうゆーときにぴったりなんだよね!(^^)!

> 私も圧力鍋ってちょっと苦手で持ってるけど
> あんまり使わないかも(汗)
> こういうときもルクは万能選手でいいね♪

プッシューーーーってのが苦手でね^^;
圧力ならルクでのんびり派です(笑)

ネコちゃんは気まぐれだもんね~♥
キキちゃん、
言うこと聞いてくれないときも
あるよね~(笑)

URL | nico #-
2009/06/25 14:10 | edit

Re: タイトルなし

> 鍵コメNさま♥

ルクは
ルクエじゃなくてルクルーゼだよん(笑)

ハナモクだぁ(笑)

URL | nico #-
2009/06/25 14:12 | edit

Re: タイトルなし

> ほ助さま♥

>ガン見しちゃった
> 牛スジ食べたい
> 味噌煮がいいねー
> ピリリと辛くして
> 手の込んだの作るんだなーnicoさん
> 偉い
> ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
> おうえん

そんなに手はこんでないんだけど
煮込みものって手が込んでる「風」に
みえちゃうんですよっ!!!

ビールビール(笑)

応援、アリガトウゴザイマス!

URL | nico #-
2009/06/25 14:13 | edit

Re: タイトルなし

>いもねりさま♥

> 美味しそうだわ~!
> うちの冷凍庫にも牛筋が・・あったわ!
> 思い出させてくれてありがとう~!
> 作ろう~っと!
> 牛筋の煮込み・・明日くらいに・・笑

いもねりちゃんちの冷凍庫は魔法の箱だね!(^^)!
なんでも
はいってそう・・・・・・(笑)

> これはビール進むよね~!
> ピリ辛ってのがまたいいわ~!
> 私もピリ辛にしよ~っと!
> 真似っこしちゃうわよ~!

そうよそうよ、ピリ辛で
ムシムシ暑さを撃退ビール!(笑)

URL | nico #-
2009/06/25 14:15 | edit

Re: タイトルなし

> 鍵コメKさま♥

ホントにホントに・・・・・・・
すごくウレシカッタよ♥

また、遊びに来てね、
オイシイごはん作って、
いつもここで待ってるよ♥

URL | nico #-
2009/06/25 14:17 | edit

Re: タイトルなし

>nikoさま♥

> 今日も暑い一日だったね><
> ↓のシチュー暑くても食べたいな~(笑
> そしてシチューの器もシンプルでとっても
> ステキだね☆

暑いよ、暑すぎる(笑)
それなのに、連日アツアツメニューでお出迎え(笑)

> 牛筋の煮込み味が染みてて美味しそう~><
> オットさんの喜ぶメニューなのでビール
> 持って踊りだすかも(笑

煮込みはビールに最高!!
これならアツアツでも、まだ許せるかな(笑)

URL | nico #-
2009/06/25 14:18 | edit

Re: タイトルなし

> まめりえさま♥

> めっちゃめーっちゃ美味しそう(*^^*)
> 牛筋ってまだ1度しかお料理したことないの
> とろとろで美味しかったな~ nicoちゃん
> は白いルクちゃんなんだね 白もかわいい❤
> 私は定番のオレンジだわよー^^

このルクさん、
ダンナさんがアメリカに出張したとき、
向こうのアウトレットで買って、スーツケースに入れて
持ってきてくれたの(笑)
片手でね、ふたに気孔が開いてるの、ちょっと珍しくない?
アタシはこれと
白の20丸と青のオーバルだよん(^^)v
オレンジもかわいいよね!!
ビタミンカラー、まめちゃんぽい!(妄想)

> 車運転できると すぐ行動できるから
> いいなー 私は完璧ペーパーだからな~
> 15年乗ってないともう怖くて乗れないわ
> ワンコ飼うと どうしても歩くはめに
> なるよ 飼ってみるとかは?

その前に、
ワンコちゃんが許される物件を買わないと・・・・(笑)
それまでは運動不足リーダーよ♥

URL | nico #-
2009/06/25 14:22 | edit

Re: タイトルなし

> うにゃさま♥

> 牛スジ煮込み、おいしそうだね。
> 八丁味噌の色がまたいいわぁ。。。
> ピリ辛も激辛も大歓迎!
> これでビールがまたすすみそう(^^)

結局、
ビールに合う、酒に合う、が基本なため、
こんなもんばかり作ってしまう(笑)
さらに一味をたっぷりかけて食べたよ(^^)v

URL | nico #-
2009/06/25 14:23 | edit

Re: タイトルなし

> ちるちるさま♥

> 牛スジ煮込み、おいしそう~
> てか、おうちで作ったこと
> ないのだ~o(*^▽^*)o
> 作ってみたいわ~♪
> まずはわが家にルクを招き入れないと
> 駄目だわね~(笑

簡単だからね、牛スジ、煮てみて~♥
ルクじゃなくてももちろん平気だよ!
ビールじゃなくても、
真白ご飯にもぴったりだからねっ!!(笑)

URL | nico #-
2009/06/25 14:24 | edit

Re: タイトルなし

>キリン★さま♥

>初めまして☆
> 以前から観覧していましたが、思わずリンクさせてもらって、コメント入れさせてもらいました☆
> 御挨拶が後になってしまってすみません^^;
> よろしくお願いします☆

キリンさん、ハジメマシテ~♥
ウレシイコメント、アリガトウゴザイマス♥
アタシもあとで伺いますね~
こちらこそ、ヨロシクオネガイシマス!

URL | nico #-
2009/06/25 14:26 | edit

Re: タイトルなし

> 酒季さま♥

>すじ肉大好きです。
> とろとろになったすじ肉は最高においしいですよね。
> この季節すじ煮込みとビールもいいけど、切っと冷えた冷酒もいいかしら^^

そうですそうです!!
冷たーく冷やした冷酒(すんごい「冷」ばっかり(笑)どんだけ冷たいの?笑)
にも、ぴったりですね!!
そうなると、アタシ、
飲み過ぎ注意なので、週末かなあ・・・・(笑)

URL | nico #-
2009/06/25 14:28 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/228-fff0c08c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。