クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

豚バラでシンプル*トンセージ。  

GABANさんの


セージ」をたっぷり使って、


しんぷるいずべすとな



ローストポーク



追記:このレシピは2009.7GABANさんの
   店頭リーフレットに採用されました

P7054966ccb_20090713092345.jpg

   こちらに参加してオリマス香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪

ソーセージ
もじって、
トンセージ(笑)
簡単すぎるレシピ。

材料
     豚バラ肉               かたまり1本
     塩コショウ              適宜
     GABANセージ             適宜(たっぷり)
     オリーブオイル            大さじ1  
     ○付け合わせ
      パプリカ・オクラ・アスパラなど・・・
      塩コショウ 
     粒マスタード
     レモン

作り方
     1.豚バラ肉に多めの塩コショウを振り、セージもたっぷりかけてすりこむ。
       ジップ付き袋に入れ、なるべく空気を抜き密閉して冷蔵庫へ。
       半日から2日くらい寝かせる。
     2.フライパンにオリーブオイルをいれ、肉の全面を焼き付ける。
     3.200度に温めたオーブンに2の肉を入れ、25~30分焼く。
       焼きあがったら、アルミホイルをかけ15分くらい休ませる。
     4.2のフライパンに付け合わせの野菜をいれ焼き、軽く塩コショウする。
     5.3の肉をスライスし4の野菜を添えてデキアガリ。
       お好みでレモンやマスタードをつけて。

ゆっくり寝かしたお肉に
しっかりセージの風味が移り
とっても
風味豊かなローズとポークに
シンプルに
マスタードで。
絶品ですP6203542cb.jpg

セージは
ホントにお肉に合います!
香りも
大好き


           P7055024cb.jpg
             焼き豚・・・・とも、いうわね(笑)




※2つのランキング↓参加中、応援してね
  2個★ぽちっぽちっと、押していただけるとウレシイの 
          

   人気ブログ3


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを




   

category: オカズ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: GABAN  セージ  ローストポーク  豚バラ 
tb: 0   cm: --

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/227-c96e528c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。