クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ベビー帆立とサーモンとアボカドの冷製。  

これも、旬。




帆立の稚貝、




ベイビー、ベイビー・・・

IMG_7681cbp.jpg
ベビー帆立とサーモンの冷製。


ベビちゃんが、
旬。

P6131055cbbp.jpg つまみです。

いろいろ入れたら結果、
ごちゃごちゃ感が
否めません、あしからず。
でも、
入れたいもの全部入れたら
こうなった。

アボカドは角切りにしてレモン汁で和える。
サーモンも角切りにして帆立と一緒に
白だし(出汁醤油や醤油など)ほんの少々で和える。
↑これちょっとポイント。
ごく少量、香りづけ程度、さっと和えておきます。

フレッシュバジル10枚くらい
にんにく1/2かけ、
オリーブオイル大さじ5くらい、
塩小さじ1/3をミキサー的な物にかけ、
ペーストに。

刻んだアーモンドとともに
これらを盛ります。

P6131076cbbp.jpg こんな。

少しずつ取り分けて
前菜に。

P6131087cbbp.jpg

サーモンとアーモンドで
美人さん効果。

高たんぱく低カロリー、
タウリンたっぷり、アスパラ銀酸も。
帆立ったら、超優秀。



※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



もやもやした
集中審議。

事情はいろいろあるにせよ、
私は、
この人がリオに行き、
旗を受け取る姿だけは、
見たくない。
せっかくの五輪が、
興ざめ。

どんな結果が、
出るのやら・・・。


ずーっと欲しいと
想っていたものを、
買いました。

IMG_7691cp.jpg ミルクパン。

タケコシさんという会社の
ものです。
新潟燕市、本場ですね。

これが、
想像以上に使いやすい。

使いながら
薄ら笑いが浮かびました(笑)。

ミルク温め用鍋、ですが、
主に
弁当用の野菜を茹でたり、
ゆで卵作ったり、
少量の味噌汁などに
重宝します。

長時間煮込むようなことでなければ
この取っ手、
さほど熱くならないので素手で
持てます。

何よりこの
佇まい。

大きさ違いで
大人買いしそうな予感・・・。


おすすめ。


結婚以来
たった1本のお玉で
乗り切ってきたのですが、

どう考えてももう1本、
お玉が欲しい。
ダンナさんに話したら、

  いつでも買えたのに、
  何故?

  てか、
  もう15年もそれでこれたんだから、
  いらないってことじゃないの?

違うんだな。
15年ずーっと、
欲しかったんだな。

なんでそういうものは
買えないんだろ。

ミルクパンも
ほんとに欲しかったものだけど、
なんでお玉が買えないのか。

一緒に買えば
いいことなのにね(笑)。



P6131091cbbp.jpg
うまくはいかないものね。
 
      
                 
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。


category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: --   cm: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。