クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ブルスケッタ、2種。  

料理って、




アイキャッチ、大事。




味はもっと、大事。

IMG_7346acbp.jpg
ブルスケッタ、2種。



ブルスケッタ、と、
タルティーヌ、の違いが、
いまひとつ・・・、謎。

P5270475cbbp.jpg 2種類作ったよ。

“軽く”焼いたバゲットに、
にんにくの切り口を擦り付け、
オリーブオイルを刷毛で塗り、
半分には、
クリームチーズを。

P5270452cbbp.jpg 確実に、焼き過ぎ。

他のことしてたら
うっかり焼き過ぎ。
だけどま、
いろいろ乗っけたりするから、
大丈夫。

キャロット・ラぺは
普通に、
千切り人参を軽く塩もみして、
余分な水分を捨て、
白ワインビネガー・蜂蜜・マスタード・
オリーブオイル・ハーブソルト・
ホワイトペッパーでシンプル。

紫玉ねぎはごく薄くスライスして
水にさらして絞り、
スモークサーモンと混ぜて、
オリーブオイルで和えます。
スモークサーモンの塩気を考慮し、
塩は入れてもごく少量で。

P5270456cbbp.jpg 隠しマヨ。

クリームチーズ無しには、
キャロットラぺを乗せ、
隠しマヨをしてゆで卵を乗せました。

クリームチーズ有には
スモークサーモン&オニオンと、
ルッコラを。

P5270478cbbp.jpg パセリとかオリーブオイルとか、かけた。

美味しい。
この内容なら当然ながら、
間違いない(笑)。

P5270489cbbp.jpg

にんにく擦り付けは、
ブルスケッタ仕様らしいので、

今回は、
“ブルスケッタ”ということで。



※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



お祈りメール、
もらいました。

中年の就活は
難しい。
わかってはいても、
前途多難なことだけは
間違いない。

今回の私のパートタイマー就活は、
自分のお年頃も顧みず、
結構無茶な条件でがんばります。

でも、
やっぱり、
年齢でぶった切られる感は
否めない。

なんの話もできず、
何もアピールできぬまま、
生年月日と名前を
送っただけで、
蹴落とされる悲哀。


よっぽど呪いなのか、
今朝、
そんな就活的な夢を見て、
目が覚めた。

たまたま立ち寄った
雰囲気のいい素敵書店で、
求人が張り出されていたので、
そのまま申し出たら・・・

なんだか
もやもやしたまま
目が覚めてしまった。
呪われてる。


今後のご活躍を
お祈りされてしまったので、

ゆっくり、
がんばろ。

そのうちいいことも、
あるだろ。


※cookpadさん、最近の話題入り。

20160529トマトだけサラダ話題入り
Cpicon トマトだけサラダ。 by ∴nico

20160601チーズショートブレッド話題入り
Cpicon チーズ三昧ショートブレッド。 by ∴nico

20160601HBナン100話題入り 100人、ありがとう。
Cpicon HBナン生地。 by ∴nico




P5270492cbbp.jpg
見た目も、味も。
 
      
                 
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。

category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: --   cm: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。