クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

「手早く」砂肝のネギ塩和え和え。  

ビールに合う、


手間も費用も


やさしい一品。

P1063989cb.jpg
砂肝のネギ塩和え和え~。

コチラに参加致しマスアサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪




材料
    砂肝       200~300g
    ごま油      大1
    ネギソース
    長ネギ      1/3本
    塩         小さじ1/2~1
    黒コショウ    適宜
    (旨味調味料   お好みで)
    ごま油      大さじ1~2     


    1・砂肝を食べやすく薄くスライス。
    2・ボウルに長ネギのみじん切りと塩と粗びき胡椒とごま油をまぜておく。
    3・1の砂肝をごま油でただただ炒めて火を通す。
    4・完全に火が通ったら、熱いうちに2のボウルにいれて和え、そのまま冷ます。
     (水分がたくさん出てる時は汁気をきっていれてください)


ネギソースの味つけは
しょっぱいかな?くらいが
おつまみにはぴったりですが
お好みで調整して下さい。

和えたら
ほっとくだけです。
忙しいときにぱぱっと作って
冷めるまでの間に他のお料理も
デキマス(笑)



※ふたつのランキングに参加してイマス

 現在、どちらも伸び悩み中(笑)
 ヨロシケレバ応援してクダサイ
 
 2個★ぽちっぽちっと、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログ3


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを


category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/206-43cad9b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。