クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

エルブ・ド・プロバンス手羽先。  

快晴、冬晴れ。




あの方を送る日は、
晴天になりました。




いい、朝です。

IMG_2591cbp.jpg
エルブ・ド・プロバンス・手羽先。


自ら、
“南欧風”とかは、
恥ずかしくて言いきれませんが、

素敵なスパイスを使って、
一気に気分は“南欧風”

PC011627cbbp.jpg


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

◆材料(4~5人分)
手羽先         16本
にんにく        3かけ
塩           適宜
エルブ・ド・プロバンス 適宜
オリーブオイル    大さじ3
白ワイン        大さじ5
パプリカ        1個
オリーブ        5個
レモン         1/2個
セルフィーユ    適宜

1.パプリカは3㎝角に切る。にんにくは皮をむき芯を取って
  包丁で潰す。レモンは櫛型に切る。
2.手羽先にエルブ・ド・プロバンスと塩を振る。
  フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて
  火にかけ、手羽先を両面こんがり焼き、
  パプリカとオリーブを加える。
3.白ワインを加え蓋をして、3分程度蒸し焼き。
  火が通ったら皿に盛り、レモンを添え、
  セルフィーユを添える。

PC011636cbbp.jpg 簡単美味しい。

おそろしく、シンプル。
だけど、
スパイスマジックで、
おそろしく、美味しい。

白ワインとレモン、
オリーブ(油)とにんにく、

で、
南欧風。

PC011645cbbp.jpg

子どもも大人も
みんな大好き。

ワインに、合います。



※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



庭の紅葉がやっと、
赤く色づきました。

冬枯れから春先に芽吹き、
夏には青々しい緑の葉で
楽しませ、

秋には、紅葉。
今はその最後の力で、
真っ赤な色に染まり、
散り際の最大級の、美しさ。

そして冬、
また散って、
新しい命に備えます。

いろはもみじ。
なかなか、
波乱万丈な一生。


雨が上がりました。
陽射し、久しぶり。

気分も少し、
よくなります。

庭の木々が日差しを遮るので、
木漏れ日になるのですが、
風で揺れる枝のせいで
家の中がやけに
きらきらします。

昨日までの曇天が
嘘のように
きらきらが、止まりません。

今の私にはちょっと
眩しすぎるきらきらだけど、
これが
リセットボタンなのかも。


やらなきゃならないことが
いっぱい。
なんだかまったく追いつかず、
思わず全てから手を放して
しまう、悪い癖。

紅葉も頑張ってることだし、
気持ち切り替えて、
がんばるか、
12月。


みなさま
素敵な週末を。



PC011625cbbp.jpg
さて、がんばるぞ。
 
      
                 
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。



category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: --   cm: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。