クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ミートオムレツおにぎらず。  

おにぎらず。




握らないから、




おにぎらず、2。

P2063726cbp.jpg
ミートオムレツおにぎらず。



ニャンギラス、第二弾。
もとい、
おにぎらず、第二弾。
              結構、かわいい。P2063735cbbp.jpg

簡単美味しい
おにぎらず。

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ


◆材料 1個分
卵       1個
塩胡椒     少々
ミートソース  大さじ1
スライスチーズ 1枚
グリーンリーフ 1枚

ごはん     適宜
ドライパセリ  少々
塩       少々
海苔      1枚

◆作り方
1.たまごを溶きほぐし軽く塩胡椒、
  卵焼き器に油を引いて卵液を焼く。
2.半熟状態でスライスチーズを敷き、
  ミートソースを大さじ1広げ、半分に折りたたむ。
3.ご飯にドライパセリと軽く塩胡椒し、広げた海苔に
  半量薄く広げる。
4.グリーンリーフを敷いて2を置き、ご飯を乗せ
  折りたたむ。

   P2063694cbbp.jpgP2063701cbbp.jpg

今回も
前回に引き続き、
ワックスペーパー&マステで、
         かわいく、食べやすく。P2063707cbbp.jpg

ミートソースは市販のものでOK
うちはもちろん、
こちら↓

Cpicon ウチの定番・洋食屋さん風ミートソース by ∴nico

P2063754cbbp.jpg “紙頼み”の直置き。

手も汚れず、
手のばい菌も防げて
なおかつちょっと、かわいい。

   P2063759cbbp.jpg

おにぎらず、
楽しい。


                   ※2つのランキングに参加しています。
           (バナーをクリックして頂くと、この食堂のランキングが上がる仕組みです。)
                      
                ぽちっと2つ応援して頂けると、もの凄く嬉しいです♪


人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪

                   ★いつも応援ありがとうございます


一昨年に買った
石油ストーブが今年も
大活躍。

ストーブの暖かさに慣れると
エアコンを使いたくなくなる。
それにストーブは、
熱量としても使えるのがいい。

やかんで湯を沸かせば
さらに部屋は温まり、
カップラーメンもすぐに食べられます、
便利。

一日中大活躍の
ストーブさんの熱量を活用、
基本中の基本。
                 焼き芋。P2103821cbbp.jpg

安納芋を焼きました。
焼き芋の幸福感。
部屋は甘い香りに包まれました。
外は寒いけど、しあわせ。


ただし、
灯油はすぐになくなります。
雪国の実家には
外に設置された大き灯油タンクがあり、
そこに直接補充してもらう
雪国システム。

さすがにこちらでは
そこまで必要ないので
ポリタンク持って
スタンドに買いに行きます。
そこだけがちょっと面倒。

だけどストーブ、
されどストーブ。

ストーブの暖かさは
いろんな意味で別格です。
エアコンに慣れているみなさまにもきっと
喜んで頂けるものではないかと。

雪国育ちストーブっ子は
強く、
おすすめ。


強い寒波に包まれています。
日本海側では今日も
厳しい寒さ。 

雪害、冷害、
十分ご注意ください。


                 P2063742cbbp.jpg
                       にゃん、ぎらず2
                 
                   ※2つのランキングに参加しています。
                     応援して頂けると、嬉しいです。


人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪

                   ★いつも応援ありがとうございます



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。



category: ゴハン

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: --   cm: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。