クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

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筍御飯。  

春夏秋冬、
眠いですが、



春は特別より一層、
暁を覚えず。




今日も、眠い・・・・。

P4084076cbp.jpg
筍御飯。



筍大好き。
先日の2000㌔筍 
穂先はこれに。
              やっぱり、ご飯。P4084072cbbp.jpg

ウチのは
色白薄味です。

薄すぎて物足りないかも
しれませんが・・・

Cpicon ウチの定番(生でも茹ででも)筍ごはん。 by ∴nico

筍の香りや味を
楽しみたいアタシ的には
濃い味はお好みではないので。

P4084112cbbp.jpg 春って、いい。

薄味なので
薄い塩むすびにするのも
おすすめ。

行楽のお共に
ぴったり。

     P4084094cbbp.jpg



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平日は、
早寝の子供が寝ると、
晩酌時間です。

昨夜は
ダンナさんが飲み会だったので、
ひとり酒でした。

孤独を愛する女です。
家でのひとり酒も
しょっちゅうなので
嫌いではないのですが、

昨夜はちょっと
箍(たが)が緩み、
無駄に飲み過ぎました(笑)。

と言っても、
酒量はごく僅かなのですが、

ひとり、
テレビやパソコンに向かって
話しかけたりしながら飲んでいると、
何故か、酔います(笑)。

基本は一人の時間が
大好きですが、

意外と
一人酒は苦手なんだと、
再確認。

結局手持無沙汰で
ついつい無駄に
飲んでしまいます。
そして一人酒は
inにinに入り込んでいきます・・・。

やっぱり誰かと
話をしながら飲んだほうが、
お酒の味もよくわかるし、
酒量もほどほどになるし。

いろんな話をしながら
放出しながら飲むことで
酔いもほどほどに、
out、outの方向で。


晩酌のお供の
ネットサーフィン中に捕まえた、
佐藤泰志の「海炭市叙景」。

酔った勢いの割には、
かなり冷静な判断です。


頭がぼーっとして
とっ散らかっているので
今日はここまで(笑)。

 
                 P4084104cbbp.jpg
                         春眠、旬飯。

                   ※2つのランキングに参加しています。
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