クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

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オイルサーディンのタルティーヌ。  

甘いもの、
しょっちゅう作ってますけど、




滅多に食しません。




塩を舐めて、
酒が飲めるタイプ。

P3101704cbp.jpg
オイルサーディンのタルティーヌ。



久しぶりに。

好きなパン屋さんで
フィセルを買ったので
うきうき。
          迷わず縦割り、一刀両断。P3101716cbbp.jpg

切って
軽くトーストしたフィセルに、

マヨネーズ    大さじ2
おろしにんにく  1/2かけ分
レモン汁     小さじ1

を合わせたものを塗り、
オイルサーディン・プチトマト・アスパラスライスを
並べて、
チーズを振って、焼きました。

P3101666cbbp.jpg 今から焼きますよ、の図。

            そして、焼けました。P3101783cbbp.jpg

ソースを塗ったの、
大正解。

ワインが、
いくらでも飲める
つまみ(笑)。

   P3101798cbbp.jpg

世の中若干、
ホワイトデーですが、

甘いものより、
つまみが何よりの、女子もいます、

ここに(笑)。

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アタシのつまみ(乾き物)、
不動の1位に君臨する、
              P3121816cp.jpg
                        柿、ピー?
いえいえこちら、
亀田製菓さんの定番、わさび味、
100%柿の種、ピーなし。

柿ピー。
柿の種が好き。
ピーナッツも
食感的には入ってて悪くないんだけど、
ちょっと、アタシにはしつこい(笑)。

とは言え、
柿の種だけでも物足りない。
柿の種以外のものも
入っていて欲しい。

節分の時に
余った炒り大豆を
ブレンドしてみたら、
これが大成功。
              P3121824cp.jpg
                        柿大豆。
柿ピーよりも
健康的。
イソフラボンも
しっかり摂取。

柿ピーは嫌いじゃないけど、
ピーナッツがねえという
女子も多いかと思います。

そんな貴女に、
強く、激しく、おすすめ。

夜が深くなると
これをちょっとつまむのが、常。
炒り大豆なら
罪悪感も多少、軽減(笑)。

亀田さん、
いかがでしょうか。
商品化の際は
お声掛け下さい(笑)。

 
                 P3101809cbbp.jpg
                      美味しいつまみは至極。      

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