FC2ブログ

クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

アップルシナモンブランデー。  

秋の、フルブラ。

PA152377cbp.jpg
アップルシナモンブランデー。



フルブラ。
フルーツ漬けのブランデー。

とてもおいしい、
ほんとうにおすすめです。

今回は
シナモンとレモンを添えた
林檎のフルブラ。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

★シナモンアップルブランデー
林檎          1個
ブランデーV.O.   350ml
シナモンスティック   1本
レモンスライス     2枚

芯を抜いた林檎を1.5㎝の輪切りにし
容器に詰める。
レモンとシナモンも入れて
ブランデーを注ぐ。

実を食べるのは1日目。
飲むなら
3日以上じっくり漬けても美味しい。


シナモンの風味も濃厚な、
秋の味です。



                   ※2つのランキングに参加しています。
                     応援して頂けると、嬉しいです。


人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪

                   ★いつも応援ありがとうございます



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。

category: オサケ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/1437-f77f8c12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)