クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

キャベツミルフィーユオムレツ。  

キャベツ、
たっぷり。




チーズとアンチョビが、




ポイント。

P5294523cbp.jpg
キャベツミルフィーユオムレツ。



ぎっしり、
びっくりするくらい
キャベツな、オムレツ。
                ケーキ型で。P5294529cbbp.jpg

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ



◆材料
小岩井とろけるスライスチーズ  6枚
バター             少々
キャベツ            1/2玉
しめじ             1/2パック
アンチョビフィレ        3枚
にんにくみじん切り       1/2かけ分
バター             10g
塩胡椒             少々
卵               3個
生クリーム           50ml
塩胡椒             少々
ドライパセリ          少々
ケチャップ           お好みで


◆作り方
1.キャベツは大きくざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし600wで5分。
  粗熱取れるまで放置し、ざるにあけて水気を切り軽く絞る。
2.アンチョビ、にんにくはみじん切り、しめじはほぐす。
  型にバター(分量外)を塗りスライスチーズ4枚を敷く。(画像)
3.フライパンにバターとアンチョビ、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら
  1のキャベツを入れて強火にし、しめじも加え塩こしょうして炒め、粗熱を取る。
4.卵を溶きほぐし生クリームと塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
5.2の型に3を重ねるように入れ、途中にスライスチーズ2枚をちぎって
  挟みんで詰める。卵液を流し込み、210度で40分程度焼く。

                 4枚敷いた、の図。P5294514cbbp.jpg

キャベツはレンジアップで
余分な水分をなるべく取ります。
炒めてるときに水分が出たら
卵液に混ぜて一緒に焼きます。

焦げそうなときは
アルミ箔をかぶせて
調整しましょう。

お好みで
ケチャップを
添えて下さい。

P5294549cbbp.jpg ぎっしりキャベツが層に。

丁寧に
重ねてはいないのですが
キャベツが大量なので
仕上がりは
ミルフィーユのよう。

     P5294557cbbp.jpg

ケチャップを添えて
子どもに出したら、
「ロールキャベツ味のオムレツ美味しい♪」
と、1号。

正しい(笑)。


※小岩井乳製品エントリー・まとめ
グレイビーチーズソースハンバーグ。
マンハッタン・チーズ・クラムチャウダー。
ヨーグルトクールケーキ。
小岩井さんのマイルドチーズカレー。
鮪カツ・チーズタルタル風。
真鯛の白味噌ヨーグルトカルパッチョ。
ティラミス風ロール。


                   ※2つのランキングに参加しています。
           (バナーをクリックして頂くと、この食堂のランキングが上がる仕組みです。)
                      
                ぽちっと2つ応援して頂けると、もの凄く嬉しいです♪


人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪

                   ★いつも応援ありがとうございます


昨夜から
画像のアップロードができず。

もはや、
今日は定時更新が
できないのではと思っていたら、
突然、復旧。

なぜ?

わかりません。

もう無理だから
のんびりいこうと
思ってた矢先に、
突然復旧してしまい、

あわわわわわ。

絶対延期だと思って、
弁当作りを途中で放棄してたら
突如天気が回復して
予定通り、行きますよー
と言われた、
感じ(笑)。


こんなことも
ありますよ。

いいのいいの。


関東も
梅雨入り済。



※連載コーナーさせて頂いています、
 オレンジページCOOKING。
「キッチングッズレポート」連載中。
 内容充実の 最新刊3月1日発売、
 「春レシピ」はこちらから↓
 
 amazonさんにじゃんぷ。

※バックナンバーはサイドバーから♪
  
                 P5294562cbbp.jpg
                       てんこ盛りキャベツ。      


                   ※2つのランキングに参加しています。
                   現在、なんとなくがんばっているので
                     応援して頂けると、嬉しいです。


人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪

                   ★いつも応援ありがとうございます



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。


category: オカズ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

トラックバック

トラックバックURL
→http://tmnr14.blog17.fc2.com/tb.php/1335-0a9a5116
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。