クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

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博多スティック。  

くるくる、とか、
ころころ、とか。




擬音なのに、




ハッピーオーラ。

P2176988cb.jpg
博多スティック。



こんなことやったら、
絶対美味しいだろうな・・・
妄想しながら作り、

美味しかったら
やっぱり、嬉しい。
              博多とか言わせて頂き。P2177001cbbp.jpg

九州のみなさま、
ごめんなさい。
東北生まれ関東住まいの
若輩、Presents

辛子高菜と
辛子明太子、なので、
「博多」・・・愚題。

でも、
お味は保証↓。

Cpicon 辛子高菜と明太子のスティック春巻。 by ∴nico

ミルフィーユのように
サクサクとした食感に。

P2177010cbb.jpg おかしみたいに、サクサク。

皮を半分に切って
巻いてみたら
重なる部分が少なすぎて
見事、破裂しました。

一枚全部でくるくるするのは
ちょっと贅沢だけど
このサクサクを味わう為にも
贅沢くるくる。

     P2177035cbbp.jpg

揚げると辛さも抑えられ
大人も子供も大満足。

また作って!を
いただきました。

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ダンナさんの
喜ぶ料理のツボ。

1.からあげやハンバーグのようなお子様料理。
2.小魚の南蛮漬・マリネ系
3.昔惣菜
4.なんだかちょっと凝った物。

今日の料理はさしずめ4番。
お気に召して頂けたようです。
簡単なんだけど
くるくるしてる辺りが
ツボらしいです。

1番はさておき、
2・3・4は、
「手間のかかった風な物」
というのが、共通のカテ。

下ごしらえを重ねて、
細々と手を掛けてる感が
いいらしい。

言いたいこと、
なんとなく、わかる。
手をかけていると
自然と伝わるんだなと
思います。

料理のことは
全然わからないのに
そういうことだけには
本能的に気付いてくれると、
作ってる方も嬉しい・・・。


食べてくれる人たちが
よろこぶ顔を妄想して
くるくるくるくる。

くるくる、も、
ころころ、も、

「まる」を連想させる擬音。

「まる」は幸せを連想させる形。

くるくるころころ。


また、
作るね。



素敵な週末を。



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                 P2177038cbbp.jpg
                          円・満            


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