揚げもの三昧、味覇(ウェイパー)塩*から揚げ、と。 
2009/02/28 Sat. 11:32 [edit]
してた?(笑)
・・・・・・・・気がつけば、
・・・・・・・・・揚げものだらけよ(笑)

味覇(ウェイパー)塩*から揚げ。
コレ。すんごく美味しい


いつ仲良くしてもらってる(と、思ってる?笑)
チュブ(主婦)の平凡日記のうにゃさんが
塩味カラ揚げを作っているのをみて、
おいしそうだなあって思い、
アタシなりのレシピを考えてみたわ

こんなのはどうかな?うにゃちゃん

分量なしのレシピはコチラ(笑)
つけだれ:おろしにんにく&しょうが・味覇(ウェイパー・なければ鶏ガラスープの素)
黒コショウ・塩・ごま油
これにつけてモミモミして、
今回は片栗粉だけつけて
タツタアゲみたいにしてみたわ

と、思いきやレシピコチラにUPしました(笑)(3/30追記)
↓↓↓

味覇(ウェイパー)は塩味が強いので
塩はいれすぎないようにご注意。
ただ、カラ揚げは多少しっかり味がついてるほうが
断然オイシイと思うの。
で、
ミナサンはお好みで(笑)
黒コショウは強めにたっぷり

とっても美味しかったの(笑)
醤油が入ってないから
焦げにくいので揚げるのも楽ちん

揚げもの三昧。
おつまみ春巻き・・・・

中身は普通じゃない

たくあんみたいなツボ漬け入りの
納豆(たれ・からし入り)と
プロセスチーズを入れて揚げたわ

あれば大葉も入れたカッタケド・・・欠品

おつまみに最高

↓↓↓

もひとつ。

コレ↑ニラのお浸し

うちでは定番中の定番。
ニラ一人1把、かるーく食べれます(笑)
ニラのお浸し、
「うちもやってるわ~!!」
と、いう方、
ぜひ、ご一報を

アタシ的には、
ものすごく普通と思ってたけど

友達には
かなりショッキングな食べ物だったらしいの(笑)
すごく美味しいって気に入ってくれたの

ホント、
美味しいのよ

今、
ニラがちょっと高いよね・・・


こちらの写真は2人前でゴザイマス

※最近コメントのお返事なんかが遅れがち

なんとかがんばってますので、
モウシワケゴザイマセン、オユルシを

※こんなアタシですが

おひまなら応援してクダサイ

この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ

ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ



アリガトウゴザイマシタ


« 3月にナリマシタ! sprng roll*うちの春巻き。
只今50%増量中!!少しの海老で*レンコンエビチリ(卵入り)。 »
コメント
いっちばーん♪
唐揚げ・・・
揚げ物の頂点にして王者
ダイエットしてるはずなんですが止まりません
関西圏に住まうモノにとってはなくてはならないウェイパー
なるほどなー、これで味付けなのねっ
いつもあの缶の大きさと金額に手が躊躇しちゃうアタシ
オイシイのはわかってるんだけどなあ(笑)
春巻もnicoちゃんが包むと綺麗だなぁ
アタシ欲張って包もうとするから
カタチがブサイクになるのん
うちの定番は大葉とハムとチーズでくるん
で、揚げずにトースターで焼いちゃうのなんだけど
綺麗なキツネ色見たら揚げて食べたくなったわぁ♪
お腹すいたっ
お昼ぢゃんっ
おかみさん、唐揚げ定食ひとつー
あ、ごはん大盛りでヨロシクね(`・ω・´)
URL | こまめ #4kOpCUcs
2009/02/28 11:49 | edit
おっはよ~!
今日もいい天気~って思ったら
曇ってきちゃったよ・・
花粉症だから布団を干すがどうか悩んで
干してたのに・・朝からバタバタと動いてる
私なのでした~!
塩から揚げ~いいね~!
そうそう、から揚げってしっかり味が
ついてる方がおいしいよね~!
塩味だといっぱい食べすぎちゃいそう~!
しかもの見過ぎちゃいそう~・・笑
私もにらのお浸しってたまに
食べてたのよ・・
ここにもいた・・って思っちゃった・・笑
焼き肉とかお鍋してにらが残っちゃったら
どうしよ~って思って
湯がいちゃえ~ってポン酢かけて
食べてた・・笑
珍しいの~?って事にびっくり~・・
私も思いつき料理派だからなぁ・・笑
最近、納豆が大活躍してるね~!
つぼ漬けにチーズに納豆?
想像できないけど、絶対美味しいに
違いないって思うわ~!
また、参考にさせてね!
URL | いもねり #-
2009/02/28 12:09 | edit
一人だけどカウンター空いてる?
とりあえずビールちょーだい!
nicoちゃんの塩唐揚げ、美味しそう。
バージョンアップ。
さすが、アレンジ効かせてきたね(^^)v
おつまみ春巻きも納豆入りなんだね。
納豆ゴハンに飽きた私だけど
これはいいかも!
ニラのお浸しがちょうどいい箸休めになるね。
紹介してくれてア・リ・ガ・ト(^▽^)
URL | うにゃ #-
2009/02/28 13:38 | edit
nicoさん、こんちは~☆
ウェイパー唐揚すっごくうまそ~(*^0^*)
竜田揚げ…かなり真剣に好き(興奮)!
ウェイパー使ったことないんですの私。
鶏がらスープでやってみようかしら♪
今日のランチはこの匂いで大盛況ですマスター!!
…あ、もう終わってる? 2ジマデ?
ニラのお浸し、気になるなあ(* ̄▿ ̄*)
今度試してみようっ♪
春巻きもきつね色が食欲そそる~☆
あ、私は今回も納豆抜きでお願いします…(= =*)
エビチリのコメレスですが
私も果物・野菜、手が痒くなりますー(笑)
キウイ、長芋…ヤツらは強敵です(ノ;--)ノ
マスター、今日の調子はどうですか?!
痒かったら言ってくださいね♪
応援ぽち☆
URL | なえ #TT0fzUCU
2009/02/28 14:51 | edit
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| #
2009/02/28 17:46 | edit
こんばんは♪
ウェイパー 冷蔵庫にありますよぉ~♪スープにチャーハンにと 活躍してます☆でも から揚げは びっくり。。。ニラのおひたしも。。。春巻きも。。。今日の全部 私には 未知の世界だけど お料理の幅がひろがりそうです♪参考にさせてくださいね。。。
応援♪ポチ☆
URL | misarinko #-
2009/02/28 19:43 | edit
こんばんは~
晩ごはんすんだばかりでも、こんな美味しそうな唐揚げ見たらまたまたお腹へってきちゃいます
ウェイパー唐揚げにも使えるんですね
うちにもあります
中華スープとチャーハンぐらいにしか使ってなかったな~
次使ってみま~す
URL | HIRO #-
2009/02/28 20:34 | edit
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| #
2009/03/01 13:02 | edit
塩から揚げ?美味しそう~♥
やってみたいけれど、ウェイパーって
半練りの固形になってますよね?
もみもみしている間に馴染むのかしら・・(*゚ω゚*)
やってみたら分かることなのかもしれないけれど、
頭で考えてシュミレーションしてからでないと
行動に移せないドン臭い私・・(_ _ ;)
春巻きも中の具を聞いてびっくりっ
納豆と壷漬け!?
どっちも好きだけど、合体させたら
どんな感じなんだろう・・興味津々です( *^艸^*)
にらのおひたしはしますよ♪
ただ、うちのはもやし入りですが^^
にらだけだと高くつくからね~[壁]ω-;) (笑)
応援×2♪
URL | 由瑠 #-
2009/03/01 18:22 | edit
こんばんは、初めて目にするお料理の数々、からあげの味付けにはおどろきでした、参りました。鶏に鶏系のだしを持ってくるというのは、本当に理にかなっております、拙ブログにても、水炊きにてご紹介済みです。こんごもよろしく。
URL | zincoro #-
2009/03/01 23:03 | edit
揚げ物☆バンザイ♪
納豆と壺漬けとチーズ?
想像出来そうで・・・出来ない!!
作る勇気がないから(納豆を加熱する勇気がない・笑)ぜひ作ってもらったのを食べたいなぁ~!
ニラのおひたしは・・・私は未体験!
URL | 鈴木さん家 #-
2009/03/02 01:09 | edit
Re: タイトルなし
> こまめさま♥
> 唐揚げ・・・
> 揚げ物の頂点にして王者
そう、
King of 揚げもの!
> 関西圏に住まうモノにとってはなくてはならないウェイパー
> なるほどなー、これで味付けなのねっ
関西メジャーなんだよね。
最近まで知らなかったんだ^^;
おいしいよね、たまらん♥ウェイパー!
> いつもあの缶の大きさと金額に手が躊躇しちゃうアタシ
> オイシイのはわかってるんだけどなあ(笑)
確かに。
金額はね。
あの値段は、とっさに手が出ない^^;
> 春巻もnicoちゃんが包むと綺麗だなぁ
うふ、ホメジョーズ♥
> うちの定番は大葉とハムとチーズでくるん
> で、揚げずにトースターで焼いちゃうのなんだけど
それ、おいしそう!!
しかもトースターなんて、さすがダイエッターだ!!!
> おかみさん、唐揚げ定食ひとつー
> あ、ごはん大盛りでヨロシクね(`・ω・´)
はあーい♥
うちは大盛りは無料サービスよん♥
URL | nico #-
2009/03/02 19:26 | edit
Re: タイトルなし
>いもねりさま♥
> 花粉症だから布団を干すがどうか悩んで
> 干してたのに・・朝からバタバタと動いてる
> 私なのでした~!
花粉だとホントに大変なのね(>_<)
いやいや、自分が未発症で良かった(笑)
> 塩から揚げ~いいね~!
> そうそう、から揚げってしっかり味が
> ついてる方がおいしいよね~!
いもねりちゃんはオベントにもいれるから
なおさらだよね!(^^)!
オベントのおかずは濃い味がいい♥
> 私もにらのお浸しってたまに
> 食べてたのよ・・
> ここにもいた・・って思っちゃった・・笑
>珍しいの~?って事にびっくり~・・
そうなの。
やる人はやると思うんだけど、
初めて~って言う人も少なくないのよ!!
> 最近、納豆が大活躍してるね~!
> つぼ漬けにチーズに納豆?
> 想像できないけど、絶対美味しいに
> 違いないって思うわ~!
コレね、まちがいないよ(笑)
納豆大丈夫ならオススメ♥
URL | nico #-
2009/03/02 19:30 | edit
Re: タイトルなし
>うにゃさま♥
うにゃちゃーーーん、いらっしゃあい♥
> 一人だけどカウンター空いてる?
空いてるわよ~♥
> とりあえずビールちょーだい!
ハイ!とりあえずっと・・・・・生ね♥
> nicoちゃんの塩唐揚げ、美味しそう。
> バージョンアップ。
> さすが、アレンジ効かせてきたね(^^)v
バージョン、ダウンしてない?
だって、
うにゃちゃんのがとっても美味しそうだったから!(^^)!
すぐに真似っこ(笑)
> おつまみ春巻きも納豆入りなんだね。
> 納豆ゴハンに飽きた私だけど
> これはいいかも!
コチラもビールにぴったりよ♥
> ニラのお浸しがちょうどいい箸休めになるね。
コチラもビールにぴったりよ(笑)
> 紹介してくれてア・リ・ガ・ト(^▽^)
とんでもなあああああい!
こちらこそ、ホントにアリガトウ♥
塩から揚げ、教えてくれたの、ホントにうれしかった♥
URL | nico #-
2009/03/02 19:42 | edit
Re: タイトルなし
> なえさま♥
> ウェイパー使ったことないんですの私。
> 鶏がらスープでやってみようかしら♪
ウェイパー高いし(笑)
思いきらないと買えないアタシ(;O;)
鶏ガラでOKよ。先にお酒によく溶かしてから
塩コショウをしっかりつければ良さそう♥
> 今日のランチはこの匂いで大盛況ですマスター!!
> …あ、もう終わってる? 2ジマデ?
あ、・・・・・・(笑)
> ニラのお浸し、気になるなあ(* ̄▿ ̄*)
> 今度試してみようっ♪
これは絶対です!!
アタシはだし醤油をかけて
あっさり食べますの。
> 春巻きもきつね色が食欲そそる~☆
> あ、私は今回も納豆抜きでお願いします…(= =*)
納豆、克服してください<m(__)m>
最近はナントカ・・・・
まゆげのゴムのアレルギーも
防御作戦が功を奏しているみたい♥
いつも応援アリガトウ♥感謝♥
URL | nico #-
2009/03/03 12:26 | edit
Re: タイトルなし
>misarinkoさま♥
> ウェイパー 冷蔵庫にありますよぉ~♪スープにチャーハンにと 活躍してます☆でも から揚げは びっくり。。。ニラのおひたしも。。。春巻きも。。。今日の全部 私には 未知の世界だけど・・・
未知の世界かあ(笑)
納豆の春巻きも食べると全然いいんですよ(笑)
ニラのおひたしも、やっぱり親しみのない方が
いらっしゃいますよねえ(#^.^#)
全部、
ダイジョウブですよ、って危険物みたい(笑)
いつも応援アリガトウゴザイマス♥
URL | nico #-
2009/03/03 12:31 | edit
Re: タイトルなし
> HIROさま♥
> ウェイパー唐揚げにも使えるんですね
使えちゃった、と言ったほうが正しいかな?笑
アノ味は合うはず!と思ってやってみました(^^)v
> うちにもあります
> 中華スープとチャーハンぐらいにしか使ってなかったな~
> 次使ってみま~す
なんか、
いろいろ使えそうですよ!!
ぜひぜひ♥
URL | nico #-
2009/03/03 12:33 | edit
Re: タイトルなし
> 由瑠さま♥
> ウェイパーって
> 半練りの固形になってますよね?
> もみもみしている間に馴染むのかしら・・(*゚ω゚*)
ちょっと最初にお酒でのばしてみるといいみたいです。
あとは
愛情込めてモミモミしてる間に
なじみました(^^)v
> やってみたら分かることなのかもしれないけれど、
> 頭で考えてシュミレーションしてからでないと
> 行動に移せないドン臭い私・・(_ _ ;)
そうですよね~。
料理はシュミレーションマスト業務です!!
> 春巻きも中の具を聞いてびっくりっ
> 納豆と壷漬け!?
> どっちも好きだけど、合体させたら
> どんな感じなんだろう・・興味津々です( *^艸^*)
たくあんのみじん切りを
納豆に混ぜてたべるのが好きなんです!(^^)!
納豆にお漬物はかなり合いますよ!
さあ、
怖がらずに・・・・・(笑)
ニラ、高いですよね(>_<)いつも応援アリガトウゴザイマス♥
URL | nico #-
2009/03/03 12:37 | edit
Re: タイトルなし
>zincoroさま♥
お越し下さってアリガトウゴザイマス♥
>からあげの味付けにはおどろきでした、参りました。鶏に鶏系のだしを持ってくるというのは、本当に理にかなっております・・・
そうですね、鶏にトリなんで
合わないわけがありませんでした(笑)
そのほかも
意外に見えるかもしれませんが
結構イケるんですよ♥
URL | nico #-
2009/03/03 12:43 | edit
Re: タイトルなし
>鈴木さん家さま♥
揚げもののヤカタへ、ヨウコソ♥
いつの間に????(笑)
> 納豆と壺漬けとチーズ?
> 想像出来そうで・・・出来ない!!
おいしいんだよ~ん(笑)
怖くないよ~!(^^)!
> 作る勇気がないから(納豆を加熱する勇気がない・笑)ぜひ作ってもらったのを食べたいなぁ~!
だいじょぶなんだよ~(笑)
今日は笑うしかない^^;
> ニラのおひたしは・・・私は未体験!
おいしいんだよ♥
これはこわくないでしょ?(笑)
| h o m e |