クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

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ハードボイルド春野菜。  

往年の名優は、




渋さと甘さを
あわせ持つ、




ハンサムさん。

P3175038cb.jpg
ハードボイルド春野菜。



菜の花・アスパラ、
固茹でに。
国産の茹で筍は
もう一度塩茹でに。

烏賊も
ボイル。

ハードボイルド。
      ソースはコレ。P3175012cbb.jpg

ちょっとはまった
コレを
もう一度。

    Cpicon アンチョビ・オランデーズソース。 by ∴nico

固めに茹でた
春野菜。

ぽりぽり
もりもり
食べましょう。


    P3175028cbb.jpg

ほのかな苦味が
身体を
綺麗に
してくれる・・・。

なんて。

要は
茹でただけ。



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土曜日。
お友達家族と
食事をしようと盛り上がり、
けれど
お互い子連れなため、
居酒屋すらもめんどくさい。

かといってその日は
ウチもばたばた用事があり
食事の用意が
できそうもないので、

産まれて初めての
ケータリング、
頼んでみました。

その日、
たった一品だけ作ったのが
↑コレ。

届いたお料理は
どれも居酒屋さんレベルで
おいしく頂きました。

が、
やっぱり
作ればよかったんじゃないかって
思ってしまう・・・

作れば温かいものを
食べれるし、
揚げ物は揚げたてできるし、
これくらいなら
作れるかも・・・なんて
考えてしまう、貧乏性。

とはいえ。

お料理が全部できてるのは
本当に楽で
忙しい時は
こんなおうちパーティも
悪くはないのかなと
考え直したり、

右往左往。

なんでも
やってみなきゃ
わからない。

やってみたら
次、どうしようかって
考えられる。

ひとりよがりに
いつも同じになるよりは
みんなが楽しく、
時間を過ごすことを
優先してみるのも

とっても
いいことだってってことにも
気がついた。


久々の
がっつり家呑み。
気の合う
仲良し家族とは
とっても楽しい時間が
あっという間に過ぎ・・・


日曜はアタシ、
ほとんど
使い物に
なりませんでしたけど(笑)



※僭越ながら連載中。
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           P3175044cbb.jpg
                  春野菜も名優。             
          
      
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