クモノイト食堂。

~滋味ごはん、ときどき甘味~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

Cheese!Cheese!Cheese! ショートブレッド。  

千里の道も
一歩から。




努力なくして
成功なし。




やらないよりは、まし。

P9292969cb.jpg
チーズ・ショートブレッド。



ちょっと
焼きすぎました。
チーズ味が好きです。P9292989cbb.jpg

薄力粉     150g
粉チーズ    20g
無塩バター   100g
クリームチーズ 50g
塩       少々
グラニュー糖  30g
チェダーチーズ 20g

150度で30~40分。
40分焼いたのがこれ。
35分くらいで
十分な気がします。

3種のチーズを
練りこんだ、
チーズ三昧。
 
P9292975cbb.jpg 黄色いのがチェダー。

厳密には
チェダー風味の
プロセスチーズ。

焼き立てよりも
翌日ぐらいが
アタシの好み。

おいしかったので
また
作ることに
なりそう・・・・。




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




基本、
ノーメイク・ノーケア、
な、
アタシ。

お肌が
あの角を曲がってから
もう随分、時が流れました。

電車に乗ると
ボーっとする時間が
多いので
いろんなことに
気づいちゃうのですが

携帯のミラーに映った
自分の
ほうれい線が
無性に
気になってしまった・・・

若かったころは
気にもしなかった
ほうれい線。

ふと
周りを見回し
20歳頃の若い女子を
観察すると

当然ですが
ほうれい線など
見当たりません。

年相応、
といえばそれまでだけど
出来る限りは
抗いたいと
思う、女心。

1か月前あたりから
飲み始めた
青汁豆乳に
コラーゲンも
加えてパワーアップ。

必死の抵抗、
無駄な抵抗、

それでも少しは
努力もしながら

素敵なおばさんに
なりたいものです・・・


ね。



※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



            P9292981cbb.jpg
                 青汁豆乳コラーゲン。        



※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※お返事・訪問スローですが
 もしよろしければ一筆どうぞ。

スポンサーサイト

category: オヤツ

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 5

いんげんのクタクタ煮。  

妄想・・・・・。




「将来の、夢」




もとい
「余生の、夢」

P9282860cb.jpg
いんげんのクタクタ煮。




見切り品の
いんげんを
大量購入。

いんげんといえば
これなんです。

Cpicon いんげんのクタクタ煮 by ∴nico

というか
これが食べたくて
買います、いんげん。

ふんわり柔らか、いんげん。P9282851cbb.jpg

いんげんが
苦手なアタシの
大好きな
いんげん料理。

これ以外
食べられない
いんげん料理。




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




久々に
2号(6歳男子)が
発熱し、
幼稚園、休みました。

そういえば。

昨日、
床屋さんに行き
比較的長かった
今までの
「坊ちゃん刈り」をやめて
つんつん気味の
ショートカットに。

なんだか
少年の面持ちに
なったなあ、などと
思っていたんだけど

寒かった?
頭、冷えた?

その夜、
熱を出しました(笑)



バットにいれた
お惣菜の
風情が好きです。

このテイの画像が
結構たくさん
あるんですが

ふと
思いました。

お惣菜屋さん、
いいな・・・

こんな煮物や
きんぴらや
ポテトサラダなんかを
バットに広げて
ガラスのショーケースに
並べて

お惣菜屋さん。

かなわぬ夢を
妄想
しました・・・。




※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



            P9282836cbb.jpg
                   夢見る妄想家。




※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店中。

category: テイバン

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

サーモンシチュウ。  

好きなものなら




何時間でも




見ていられます・・・・。

P9262769cb.jpg
サーモンシチュウ。




鮭は
皮を取って
塩胡椒・粉をふって
ムニエルに。

キャベツたっぷりの
クリームシチュウを
作って
最後に合わせます。
上に乗っかってるのは・・・P9262736cbb.jpg

皮です。
皮、大好き。
カリカリに焼いて
トッピング。

身よりもむしろ
皮が好き(笑)

一緒に煮ると
臭みが出ちゃうので
離れ離れに
してあげます。

P9262782cb.jpg
シチュウ・・・・・・

すっかり
そんな
季節に
なってしまいました。

秋が
あっという間に
通り過ぎていきます・・・。




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




昨日の話の
続き。

阿佐ヶ谷に
行ったのは。

ココに
行きたかったから。
 zakka土の記憶

見たい
食器があって、
検索ちゃんしてたら
お店が
阿佐ヶ谷にあったから。

たどり着いたら
昔住んでいたマンションの
すぐ
裏(笑)

当時はなかった
そのお店。

聞かれてもいないのに
お店の人に
「アタシ、そこに
住んでたんですよー」
などと
口走る

つまらない客です(笑)

食器などは
いつまででも
見ていられます。

小さなお店で
客はアタシだけなのに
1時間滞在。
後に予定があったので
なんとか、終了。

数点、
購入して
帰ってきました。

今日のお皿も
そう。

小澤基晴さんの
粉引リム7寸皿。


昔は
洋服屋さんに行くのが
一番楽しかった。

今は
食器や雑貨を
見ている時間が
一番、楽しい。





※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



           P9262713cbb.jpg
                  寝冷えに注意。                 

      

※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店。



category: シルモノ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

南瓜入りフィナンシェ的。  

都会の街は




緑が多いな・・・・
と、感じた、




並木道。

P9232559cb.jpg
南瓜入りフィナンシェ。




南瓜。
昔はあんまり好きじゃなかった。

最近は
ちょっと
好き。

超ミニパウンド型で。P9232566cbb.jpg

こんな形なので
「フィナンシェ」と
言い切ることができず
「的」な。

P9232572cbb.jpg 最近好きな南瓜をin

こんな形ですが
材料や
作り方は
フィナンシェ、です。

卵白3個 グラニュー糖70g
ココナッツパウダー30g
アーモンドパウダー30g
薄力粉60g
無塩バター130g
南瓜・ピスタチオ適宜




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




結婚前、
ずっと杉並区の
阿佐ヶ谷というところに
住んでいました。

中央線、
新宿から電車で10分程。

アーケードの
人通りもにぎやかな商店街、
メインの
車道は
大きなけやきの
並木道。

裏の路地に行けば
気の利いた
飲み屋さんがわんさか。

商店街では
大根からダイヤモンドまで
買うことができます。

とても
いい街。

できることなら
ずっと住みたかった街。

そんな
阿佐ヶ谷に
この間の日曜日
ちょっと用事があり
行ってきました。

商店街の店は
様変わりしているところ
昔から
そこにあるもの、
いろいろでしたが

流れてる
雰囲気やにおいは
昔のまま。


viva阿佐ヶ谷
love you阿佐ヶ谷


(アタシの)田舎の街は
山に囲まれ
ただそれだけで
緑にあふれているから
街路樹って
あんまりなかった気が。

都会は
一生懸命
緑を作ろうとしているから
街の中に
緑が多い、気がします。



※COOKPADさんで
 昨日コチラ↓

20110926つくれぽ舞茸ごはん

Cpicon ウチの定番・シンプル*舞茸ごはん。 by ∴nicoが、
話題入りしました。

ありがとうございました。




※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→
      

◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



           P9232580cbb.jpg
               都会の緑もいいものです。





※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※お返事・訪問スローですが
 もしよろしければ一筆どうぞ。

category: ケーキノナカマ

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 4

(間違えた)チキン南蛮。  

頭、
ぼーっと、してる。




いやいや。





やることが
いっぱい・・・・・・・。

P9232599cb.jpg
(間違えた)チキン南蛮。




間違えたの、
失敗ではなく。

卵、
付けるの
忘れたの。
衣に・・・・・・・・・。P9232646cbb.jpg

写真は
2個だけ揚げて
撮影して

味見・・・
パサっと
音がするほど
ぱさぱさ。

小麦粉付けた後に
卵につけるのを
忘れましたorz

みんなで食べるときは
ちゃんと
卵つけて
揚げました。

そしたら
とっても
おいしかった(笑)

写真
撮りなおす気力なく
間違え画像で
お届け(笑)

◆鶏胸肉を大き目に削ぎ切り、
 塩胡椒・小麦粉・卵をつけて揚げる。
 醤油・酢・砂糖・みりん・鷹の爪の南蛮酢に
 どぼん。
 茹で卵と玉ねぎで作ったお手軽タルタルを
 かけてデキアガリ。




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます



3連休の
2連チャンという
微妙にだらけた
シルバーウィークを
乗り越え、
眠気が・・・max

土曜日。

ウチから程近い
行楽地、
 こどもの国へ。

お見せできない、
ありあわせの
やっつけ弁当を持ち、
開園時間9時半すぎに
到着。
ウチからたったの
20分で着きます。

昔から
行きつけの
レジャースポット。

「こどもの国」というだけあって
こどもには
どうにもならないほど
遊べる場所です。

一日中
子供たちは
狂ったように
遊び続けました・・・


改めて気づいたこと。

娘1号。

うんていが
上手過ぎ(笑)

子供用の小さな
ボルダリング(こんな遊び→)っぽい、遊具も、
あっという間に
駆け上り、

貴女はやっぱり
猿なのね、

1号の素養を
改めて
思い知らされました。

かれこれ4年
続けている
新体操は
全然芽が出る
気配すらしない。

かわいらしく踊ることが
苦手な
残念な1号。

ここらへんで
習い事も
軌道修正するときが
きているのかも・・・。

猿は
猿の道を・・・。


敷地30万坪、
園の内周2.4キロ、
よく歩き、
よく遊び、

秋は
心地いい
季節です。



※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



           P9232696cbb.jpg
              さあ、掃除掃除掃除掃除掃除・・・            




※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店中。

category: オカズ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

豆腐キムチチゲ。  

曲がったことが
大嫌い。




ピンボールのように
いつも




ぶつかりながら
生きています・・・。

P9222441cb.jpg
豆腐キムチチゲ。




我流です。
しかも
残り物万歳料理。

相も変わらず
不味いキムチを
引き当ててしまったので
チゲ。
具はシンプルシンプル。P9222482cbb.jpg

あさりなど
いれるのでしょうが
ないので、

ないものは
ないので。

鍋に
ごま油を熱し
生姜と豚小間を炒め、
キムチを炒め、長ねぎも炒め、
酒とスープを入れてコチュジャン。
醤油、おろしにんにく。
豆腐とニラと卵で。


何度も
不味いキムチを
買ってしまう・・・・

学習能力が
低下しているせい?

いえ。

研究熱心、と、
呼んでください。



     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




自分の
ラッキーカラーを
調べてみました。

生年月日を入れると
無料診断してくれる
サイトで
やってみました・・・

性格判断も
してくれました。

「正直者で曲がったことが嫌いな
気むずかしい物を持つ星です。
自分が良いと思えば、
それが良くも悪くもその道をつき進みます。
人から見れば
異常なほどのマイペースさを持つ人でもあります。
ただ楽観的な人も多く、
なんとかなるさ!と言いながら
無計画に生きていってしまう人でもあります。
この星の人へのアドバイスは、
地に足をつけて計画を持って日々をすごしましょう。
あまり怒ると肝臓、胆のうに影響します・・・」

占い好きです。

いろんな占いを
見てきましたが

ここんちは
なかなか
当たってる・・・

曲がったことが
大嫌い。
自分が信じた道を
勝手に突き進む、
そして、マイペース。

みんな
それぞれの
物差しを持っているのだから
自分の考えが
正論だったとしても

アタシのように
それを
押し通すのは
いいことだとは
言い切れません。

それでも
とめられない
パッション・・・

怒ると
肝臓に悪いらしいです。

肝臓注意。


こんな
アタシ。


たまに
生きていくのに
疲れる時が
あります・・・・(笑)


楽しい
3連休を・・・。



※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



           P9222497cbb.jpg
         ラッキーカラーは青・緑・黒・赤・紫、全部好きな色。




※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店中。

category: シルモノ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

秋刀魚のソテー・バルサミコソース。  

台風一過。




見事な晴天。




昨日のことが
夢のよう・・・

P9212387cb.jpg
秋刀魚のソテー・バルサミコソース。




秋刀魚。
塩焼きも
食べました。

これも。

こんなんもおいしいね。P9212407cbb.jpg

塩胡椒した
秋刀魚を
オリーブオイルごく少量で
ソテー。
蓋をして弱火でしっかり
火を通して取り出し。

バルサミコ酢大さじ3~4くらい
しっかり煮詰めて
小さじ1/2のはちみつと醤油で
完成。

ソースを
すぅーーーーーっと
描こうと思ったけど

ビビりすぎて
ぐちゃぐちゃ(笑)


何事も
思うようには
いきませぬ。




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




昨日のtyphoon。

関東。
慣れていないもんでね
パニックですね。

久しぶりに
直撃で
かなりの風と雨。

ダンナさん。
早く帰らなきゃという
前向きな気持ちが
あったがために
16時30分に
会社をでて
家に着いたのは
22時20分。

帰宅に
6時間かかりました(笑)

これじゃあ
普通に残業して
帰ってくるのと
同じ時間だね、と、
二人で失笑。

普通に
会社で仕事して
9時くらいに出れば
普通に
帰れたのです。


アトノマツリ。


何事も
思うようには
いきませぬ。


庭も
とっ散らかって
しまいました。

台風一過、
後片付け
後の祭り・・・。




※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ




           P9212416cbb.jpg
                 後の、マツリ・・・。





※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店中。

category: オカズ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

青椒牛肉絲。  

右往左往




しています。





いろいろと・・・。

P9131951cb.jpg
青椒牛肉絲。



レタスが
高騰してたり
いろいろですが

ピーマン
結構安定してるんで
大量購入。

先日の
牛肉便の
国産牛を
惜しげもなく使って。
ご飯に乗せてもビールでも。P9131914cbb.jpg

牛こまを細切りに
醤油・酒で下味、卵白と片栗粉を
もみこんで
生姜のみじん切りと一緒に
炒めます。
筍のの千切りと
ピーマンの千切りを加え、
オイスターソースと
水溶き片栗粉・ごま油
そんな
感じです。




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます



装丁を
変えてみました・・・・

最近、
右往左往していまして
落ち着かない。

なんとなく
気持ちも身体も
落ち着かない。

訪問やお返事がなかなか
できていないのは

そんな
感じのせいです。

なんとなく
そんな気分を
変えたくて

食堂の装丁を
変えてみたのですが
どうなんでしょう・・・

一瞬
真っ赤な部屋にしてみたのですが

アタシ的にはいいんだけど
目が、
つらい?

あまりの
攻撃的な感じに
慌てて
この装丁に
変えましたけど。

アタシ的には
攻撃したい
そんな
気分なのです・・・

今は
ちょっと
癒し、入っちゃってますけどねー


もう少しの間
右往左往しています。

どうか
お許しください。
所詮、日記なので。

温かい目で
応援していただけたら
嬉しいです(笑)

また
真っ赤になってたら
ごめんあそばせ。





※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



           P9131955cbb.jpg
               そのうちたぶん、復活・・・。   
                          

    


※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店。

category: テイバン

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

ノルウェーサーモン・クリームチーズ山葵。  

今日はうっかり




寒いです。




台風被害
大丈夫でしょうか・・・

P9182356cb.jpg
ノルウェーサーモン・クリームチーズ山葵。




久々に
モニターです。

当たりました、
嬉しい
お刺身。

ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ


◆材料&作り方
クリームチーズ(ソフトタイプのもの) 大さじ1
白だし                小さじ1~2
レモン汁               小さじ1~1/2
オリーブオイル            小さじ2 
わさび                小さじ1/2


ひたすら混ぜるのみ。
レモン汁と白だしは
お好みで微調整してください。

ピンボケですが・・・P9182381cbb.jpg

サーモンに
クリームチーズ
王道で
ごめんなさい。

間違いない
味です。



     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




誰が呼んだか
シルバーウィーク。

3連休中日の
日曜の昼下がり。
猛暑だったこの日、
チビらとダンナさんは
ニュースーパーマリオさんに
興じておりました・・・

アタシは傍らで
なんか
ぼーっとしてたんだけど。

突然、
じゃーじゃーじゃー
と、

水道から
水が吹き出るような
滴るような音が。

きっと
テレビから流れる
ゲームの効果音か何かと
思って
暫時放っておいたんだけど

何かが
違う・・・・

見れば
テレビの上に設置してある
エアコンから
大量の水がぁぁぁぁぁ

壁や床に
物凄い勢いで
放水(笑)

訳が
わからない。


今年は節電で
優しく使ってあげてた
はずのエアコンさん。


それでも
お疲れだったのかしら。


もうすぐ
10月だしね。




※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ




            P9182369cbb.jpg
               原因不明のエアコン故障。         




※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店。

category: オツマミ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

クリーミーパンプキン&アップルパイ。  

南瓜の色は




秋の気分。




超クリーミーペーストで
お届け。

P9142042cb.jpg
クリーミーパンプキン&アップルパイ。



生クリームを
ぜいたくに使い
クリーミーな
パンプキンパイに。

リンゴもあったので
おいしいコラボ。


◆材料

冷凍パイシート        2枚

Cpicon かぼちゃクリーム。 by ∴nico

・簡易リンゴの甘煮 
りんご            1個
グラニュー糖         大さじ3
レモン汁           大さじ1/2
バター            5g
シナモン           適宜

溶き卵            適宜
バニラアイス         適宜


◆作り方

1.かぼちゃのマッシュを鍋に入れ、生クリーム・グラニュー糖を加え
  弱火にかけて10分ほどゴムべらで練りながら煮る。
  こんなかんじのねっとり感。P9131962cbbb.jpg
  最後にラム酒を混ぜ込んでバットなどに広げ冷ます。
2.リンゴは皮をむいて薄切りにし、レモン汁とグラニュー糖大さじ3を
  まぶして15分置き、弱火にかけ全体に火が通るまで煮る。
  シナモンを振って、バットなどに広げて冷ます。
3.オーブンを250度に余熱。冷凍パイシートは半解凍しかぼちゃとりんごを
  乗せてパイ生地を乗せ、ふちをしっかり閉じて塗り卵をする。
  200度にしたオーブンで20分焼く。

甘さは控えめなので
バニラアイスを添えて食べると
とてもおいしいです。


P9142052cbb.jpg とにかく、クリーミーな南瓜。

自分で作っておいて
なんですが。

こんな
パンプキンパイは
食べたことなかったです(笑)



     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




近所の
7月に出産したばかりの
お友達、よりちゃんから
「ネットスーパー便利よ~」の
話を聞いて。

先日、
ちょっと
やってみた。

凄いねー。

凄いよー。

昼に注文して
夜には
届いちゃう。

家のストッカーや
冷蔵庫の在庫を
確認しながら
注文できちゃう。
買い漏れなし。

買い物かごの積算が
随時表示されるので
買いすぎ防止になるし。

生鮮品は
目で見て買いたいけど、

お菓子や調味料とか、
特に
冷凍食品とか
まだ暑くて溶けるものなんか
配達してくれちゃうわけだから
文句のつけようも
ありません(笑)

現に
この↑パイシート
買ってみましたが
かちんこちんで
到着♪

手数料105円も
スーパーに行って
余計なものを
買ってしまう傾向が
強いアタシにとっては
こっちのほうが
断然お得。


アタシみたいに。

無駄買いが
多い人には
特に
オススメ。


今はみんな
結構使っているのかな?



※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓サポーターとして参加しています。
  皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



            P9142054cbb
        ナプキンはNY土産なのにBonjour(笑)ありがとうあっこ♪                  



※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※お返事・訪問スローですが
 もしよろしければ一筆どうぞ。

category: ケーキノナカマ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: 6

ビーフシチュウ。  

まだまだ
暑い。



けど、秋を




先取り。

P9142103cb.jpg
ビーフシチュウ。




ダンナさんの
大好物。

実家から
牛肉便が
届いたので。
大きすぎるすね肉。P9142130cbb.jpg

牛肉便って・・・・
何?

実家は
牛肉がちょっと有名な
地域なので

どうやら
地元では
お安めに手に入る、らしい。
(そうはいっても牛は牛ですけど・・・)

孫子に食べさせたい
一心で、
特売日にせっせと買って
大量に
送ってくれる
アタシの、母(笑)
P9142099cb.jpg

夏に帰省した際、
今度は
スネも入れて~と
おねだりしたら

でっかいのが
大量に。
何をやっても
豪快な、彼女。


★塩胡椒したすね肉を潰したにんにくと一緒に焼き付け
 赤ワイン投入後、トマト缶・水・玉ねぎ・にんじん・
 ローリエ・セロリの葉茎・コンソメなどを入れ
 圧力鍋で15分。
 圧を抜いたら再度火にかけ、余分な脂と灰汁をとり
 デミ缶・中濃ソース・醤油・はちみつなどで味を調えます。


母の愛に
感謝。



     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます



牛肉便。

県内産の
切り落としを中心に
ステーキ肉、
焼き肉用ばら肉、
すね肉。

彼女の牛肉便があるので
ウチの食卓には
豪勢にも
たびたび
ギュウが登場。

自腹なら
こんなに
食べれない・・・・。


チビ1号、
すき焼きが大好き。

涼しくなってくると
「すき焼き大好き女」のために
おいしいすき焼き肉を
送ってくれる、母。

なんのお祝いでもないのに、
週末、すき焼きを
食べることになります・・・

ダンナさんいわく。

「すき焼きっていうのは高級なんだよ。
こんなにしょっちゅう食べられないんだよ。」

説明するも
どこ吹く風・・・・

下手に
舌の肥えたコドモは
厄介です。

たまの外食、
激安系の
焼き肉屋では
箸の進まないチビたち。

ごく稀に
ちょっと高級風な
ちゃんとした焼き肉屋さんで
慰労会などをすると
びっくりするほど
食べやがります・・・。


肉にうるさい
小学生・・・

子育て、失敗事例です。



※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ


            P9142134cbb.jpg
                 ウシさんと母に感謝。




※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※お返事・訪問スローですが
 もしよろしければ一筆どうぞ。

category: テイバン

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: 6

蓮根の色白きんぴら。  

人が話しているときは




しっかり聞く。




当たり前のこと。

P9041200cb.jpg
蓮根の色白きんぴら。




また?
そういわれても
作っちゃうんで。

白いでしょ?かわいいでしょ?P9041166cbb.jpg

酒と白だしと
薄口しょうゆだけで
作ります。

茶色いのも
もちろんおいしいけど

こんな色白だと
自分まで
色白になれそうな・・・・・・


そんなアタシは
地黒。

小学校の
夏休み明け
日焼けコンテスト
優勝の実績。


 

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




学校でも
家でも

「人の話は黙って聞く」

と、
教えられ
そう
教えています。

なんで
黙って人の話が
聞けないのかな、

野次。

国会の。


それが
伝統なんだとか
どうとか、

全然、
理解できない。


何かにつけ
上げ足を取る人たち。

山積する
問題。

本当に
前を向くつもりは
あるんだろうか・・・・・・・と、

不安になる
国会。


手はおひざ。
姿勢を正して
お話ししている人の目を
しっかり見て、

人のお話は
しっかり聞きましょう。


意見のある人は
挙手してください・・・・。




※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



           P9041196cbb.jpg
                コドモに説明できない。



※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店。



category: テイバン

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

冬瓜の中華煮込み。  

子供のころ、




公共放送チャンネルばかり
みている大人を




理解できなかったな・・・

P9071480cb.jpg
冬瓜の中華煮込み。




冬瓜が
この時期
おいしい。

昔はあまり
食べなかったけど
食べ始めるとこれが
はまる(笑)

Cpicon 冬瓜の中華煮込み。 by ∴nico

冬の瓜なのに、晩夏。P9071452cbb.jpg

生姜たっぷりなので
身体を
温めて
きっと、いいはず。

P9071500cbb.jpg 想像通りのとろとろ。

旬の
ごちそう

です。

 

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




自他ともに認める
テレビっ子。

受信料は
払っているけど
なかなか国営放送は
みることが
なかった、
バラエティ班。

でも最近
はまったもの。

「あさイチ」(笑)

今さら?(笑)

朝ドラからの
流れで
毎日見ています
「あさイチ」。

朝は
各局とも
さまざまな
情報番組をしていますが
いつも、

軽薄な内容だったり、
同じ事件の
繰り返しだったり、

辟易していたところ・・・

あー
「朝イチ」は
いいです(笑)

何がいいって
MCの
掛け合いが
絶妙。

ホントに
素晴らしい・・・

賛否両論、
好き嫌いは
あるでしょうから
そこのつっこみは
されませんように。


アタシ的には、

朝から
失笑できる「あさイチ」、


ホントに
心地よく
ツボです(笑)


大人に
なりましたvvv



※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



           P9071461cbb.jpg
             「冬まで貯蔵できるから」→冬瓜。



※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※お返事・訪問スローですが
 もしよろしければ一筆どうぞ。




category: オカズ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: 2

玉蜀黍と豆乳の春巻。  

注目される前に




注目してみませんか。




当たれば、ちょっと、
優越感?!

P9081512cb.jpg
玉蜀黍と豆乳の春巻。




とうもろこしが
絶好調の
今。

生のとうもろこしを
使って
おいしい春巻。

◆材料 10本分

春巻の皮         10枚
とうもろこし       1本
豚ひき肉         200g
たけのこ水煮       130g
生姜           1/2かけ
ごま油          小さじ2
酒            大さじ1
鶏がらスープの素     小さじ1
豆乳           150ml
塩            小さじ1/4
塩胡椒          適宜
水溶き片栗粉       適宜
からし醤油・スイートチリソースなど

  
◆作り方
1.たけのこは千切り、生姜はみじん切り、とうもろこしは実をはずす。
2.鍋にごま油と生姜を入れて熱し、豚ひき肉を炒める。
  半分程度火が通ったらとうもろこしを加えさらに炒める。
3.たけのこを加え軽く炒めたら酒を加え、水分を飛ばすように炒める。
  豆乳と鶏がらスープの素と塩小さじ1/4を加えサッと煮る。
  味見をして塩胡椒で味を調え水溶き片栗粉でとめる。
4.バットに広げ粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
         
この状態で冷やします。P9081511cbb.jpg

5.4を春巻きの皮で包み、160度の油できつね色に揚げてデキアガリ。

お好みでからし醤油や
スイートチリを添えます。


※生のとうもろこしが
 おいしいですが、
 手に入らない時期は
 缶詰でもOK

P9081571cbb.jpg とうもろこしの旨みぎっしり。

おこちゃま
大喜び。

大人も
ヨロコビの

春巻。




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます



ラグビー、
わからない人が
多いでしょ。

実は今、
ラグビーの
ワールドカップも
やってるんですけど。

なでしこさんの
陰に隠れて
ひっそりしてますが、

世界的には
とても盛り上がる
ワールドカップ
らしいです。

いかんせん、
日本・ジャパンは
なかなか
世界の舞台で
勝てません。

やはり
世界戦でも勝てないと
なかなか
興味を持ってもらえないのは
なでしこと、同じです。

難しいルールが
わからなくても
基本だけわかれば
結構、見れます。

現に
もう10年以上も
見ているアタシが
その程度だけど
結構おもしろいもんです。

ただね。
ジャパン。

帰化した外人選手が
多いため、
どこがジャパンなのか
いまいち
ピンと来ないのが
残念。

勝つためには
仕方のないこと
なんだけど。

まだまだ、
日本人選手の
底上げが
必要なのでしょうね・・・。


少年ラグビーは
すごいです。
親(パパさん)の
熱さがハンパない。

多くは経験者の
パパさんたち、
子供の数の
半数ぐらい
パパコーチがいます。

パパさんたちの
熱がすごすぎるので
ママさんの負担は
他のスポーツに比べると
やや軽目では
ないでしょうか(笑)

お子さんの
習い事を
お考えの
そこの方、

ぜひ
ご一考を(笑)




※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ

           

            P9081513cbb.jpg
                    青田買い。              
 


※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます



※コメント今日は閉店。

category: オカズ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

シナモンナッツ・サーターアンダギー。  

相変わらずの
暑さだけど、




風は




間違いなく、9月。 

P9030875cb.jpg
シナモンナッツ・サーターアンダギー。



凝りもせず
また作った
サーターアンダギー。

はまると
2回は作る、
これ、定説。


◆材料

薄力粉          140g
片栗粉          60g
ベーキングパウダー    小さじ1弱
ローストピーナッツダイス 30g
シナモン         小さじ1
卵            2個
砂糖           80g
サラダ油         大さじ1
揚げ油          適宜
       

◆作り方

1.薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・ピーナッツは
  混ぜ合わせておく。
2.卵を溶きほぐし砂糖とサラダ油を混ぜてよく溶かす。
3.2に1を3回に分けてよく混ぜる。
4.揚げ油は170~180度に温め、3の生地を水で濡らした
  手で丸め揚げる。ぱっくり割れてきつね色になったらデキアガリ。


ぱくーっとね、ぱくっと。P9030891cbb.jpg


シナモン大好き。

シナモンシュガーを
まぶすと
ドーナツになっちゃうので

中に
入れました(笑)




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




リビングの
掃出し窓のサッシの外に
小さなウッドデッキが
あります・・・

この夏に設置した
ミルクティー色の
パラソルなんぞ
開いちゃって
リビングからの眺めは
なんとなく、いい感じ。

時折訪れる
モンシロ蝶やアゲハ蝶が
優雅さを
さらに、演出・・・・

そこには
パセリやイタリアンパセリや
料理にちょいちょい
使える鉢を
置いてるんだけど。

違うの。

蝶。

優雅じゃない。

パセリに
卵をつけに
来ていた。

デッカイ青虫に
無事成長。
卵もいっぱい・・・・・・

毛のない芋虫が
大の苦手な
アタシ。


優雅さの裏側に潜む
最悪の
結末・・・・・




※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓




※詳細はコチラから→


             P9030894cbb.jpg
                 風は秋色、寝冷えに注意。



※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※お返事・訪問スローですが
 もしよろしければ一筆どうぞ。

category: オヤツ

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 9

あさりきしめん。  

近海物・・・




地元の食材・・・




一番の贅沢。

P9071404cb.jpg
あさりきしめん。



うっかり食べ忘れてた
あさりを
発見。

よかった、
まだ、間に合う。

2号と2人きりの
水曜日ランチには
ちょっと
豪華な
立派なあさり。
横須賀に揚がったあさり。P9071392cbb.jpg

洗ったあさりに
水と酒を入れ
沸騰させて開かせます。

昆布系の白だしと
塩で
味を調えます。

ゆでたきしめんを
加えて
さっと煮て。


神奈川在住です。

神奈川、
海があるけど
スーパーで見る魚は
ほとんどが
県外。


ほんのちょっと
嬉しい
気分の

あさりきしめん。




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます



最近、
帰りが遅い日が多かった
ダンナさん。

ダンナさんの
帰りが遅いと
食材が
余る。

余るというか
消化できない。

遅い時間に
あんまりたんまり
食べさせるのは

気が引ける。

とか言って、
手抜き(笑)

手抜き手抜きで
食材が
減らない。


昨日、
飲み会で遅くなるはずの
ダンナさんが
予想外に
飲み会なしで
早く帰ってきた。


帰ってきてくれて
ありがとう・・・


冷蔵庫が


少し


救済。




※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ


           
            P9071395cbb.jpg
             潮干狩りもできるはずなのにねえ・・・      



※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店中。

category: メンルイ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

小鯵の南蛮漬け。  

無駄遣いを
しないためには。




出かけないのが




いちばん。

P9041114cb.jpg
小鯵の南蛮漬け。




ダンナさんと
スーパーへ立ち寄ったとき
1パック100円の
小鯵、発見。

じっと凝視する
ダンナさん。

そう。
彼はこれが大好き。P9041161cbb.jpg

何も言わなくても
わかります。


面倒ですけど
がんばります。

酢・醤油・砂糖
かなり甘酢っぱく。
冷やして食べるから
味はちょっと
濃いめに。

玉ねぎ・ピーマン・にんじんで。
 

ダンナさんの
大好物、南蛮漬け。




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます



昨日。

用を足しに出かけ、
帰りに
たった1個の
野菜を買いたいため
スーパーに立ち寄り。

おとといも
買い物に行ったのだけど
買い忘れていて
どうしても
必要なものだったので。

おとといとは違う
スーパーに寄ってみると
それ、が、ない・・・

仕方なく
ちょうどお昼時だったので
すぐに食べるパンを買い、

帰り道にある
もう一つのスーパーに。

・・・・ここにも
ない。

目についた
缶チューハイなど
あら、おいしそう♪と
ガサガサ買い込み
3000円・・・

どうしても
それが欲しいため
結局、家の近くの、
おととい行ったスーパーに
再度、行き、

ようやくげっとん。

たった1把の
セリのため

3軒のスーパーを渡り、
4000円程度も使い、

150円の
セリを
買う・・・・アタシ。




※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ


           P9041127cbb.jpg
            見ると買いたくなっちゃうもんねー。   
           

※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店中。

category: テイバン

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

ウチの定番焼きそば。  

夏休みが終わって




ほっとしたのも




束の間。

P9020721cb.jpg
ウチの定番・塩焼きそば。



塩焼きそば、
普通のソース焼きそばと
変わらない
具材(笑)

Cpicon ウチの定番・塩ヤキソバ by ∴nico

紅生姜はたっぷりと。P9020766cbb.jpg

これが定番の我が家。

塩焼きそばのくせに
ソースをかけて
食べるという
まったくもって
摩訶不思議。

チビたちは
普通の焼きそばを
「黒い焼きそば」

言います(笑)

 

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




めっきり秋。

秋といえば
運動会。

最近の学校は
運動会を春に
やりますが・・・。

アタシの時代は
運動会は
「秋の大運動会」

お弁当には必ず
葡萄と梨が
入ってたな・・・


今朝、
1号が遠足だったので
久しぶりに
姉弁当を作りながら

デザートには
梨と葡萄を
いれました。

ほかのおかずは
何の変哲もない
普通のお弁当だけど

葡萄と梨を
いれただけで

ああ・・・・・・・・・
秋だわぁ・・・・・・

・・・なんて
しみじみしてる
暇もない
てんやわんやの
朝支度(笑)


夏休みが終わり
やったーーーやったーーーと
浮かれていたのだけど

忘れてた・・・

秋は
イベント
満載・・・・・・・orz



◆僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→


◆↓皆さまのご参加、お待ちしています。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ



           P9020749cbb.jpg
              ぼーーーーーっとしたい・・・。
               



※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※気分的に落ち着かない毎日。
 コメント閉店中。

category: メンルイ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

黒糖コーヒー・サーターアンダーギー、と、お知らせ。  

やっと、




戻ってきた。




時間って、貴重品。 

P9010470cb.jpg
黒糖コーヒー・サーターアンダギー。





サクサクの
軽い、油っこくない、
サーターアンダーギーを
作ってみました。

Cpicon サクッと軽い・サーターアンダーギー。 by ∴nico

黒糖ですが
隠し風味をいれて
ちょっと
大人な感じ。

その多くは
低温で揚げるのが
セオリーのようですが

170~180度で揚げても
ぱっくり割れました。

    パックマン。P9010525cbb.jpg

高めの油だと
早めに浮きあがってくるので
まんまるの
かわいい形に
揚げあがります。

油っこくないのも
いい。

冷めてもおいしいけど
トースターで
ちょこっと温めると
これまたおいしい。


どこの家にも
あるあろう
片栗粉で
揚げたて
さくさく。





     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




このたび、
 hdcどんぶりコンテスト
にて
お恥ずかしながら、
審査員的なことを
させていただくことになりました。

LOVEお米!ご自慢のどんぶりコンテストへ

気になる
コンテスト内容は、

●わが家のどんぶり部門

家で人気のどんぶりや
ついつい作ってしまうどんぶりなど
おすすめのどんぶりを募集!

●エコどんぶり部門

簡単に作れる(時間のエコ)
安く出来る(コストのエコ)
熱を極力使わないで出来る(熱量のエコ)など
エコなどんぶりを募集!

●デコどんぶり部門

盛り付けが工夫されていたり
可愛く、見た目も味も子供が食べたくなるような
デコされたどんぶりを募集!


の、3部門。
アタシは
「我が家のどんぶり」部門担当です。


豪華賞品も
あるようです♪
ぜひ
ふるってご応募ください。


とうとう、
やっと、
給食&弁当が始まり

静寂が
帰ってきました・・・・・

ああ、
忘れてた、
いえ
忘れようとしていた、

学校新聞の記事も
書かなくちゃ・・・





※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊はこちら↓



※詳細はコチラから→



            P9010536cbb.jpg
                 貴重品は肌身離さず。

    

※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます

        


※本日、コメント閉店です。

category: オヤツ

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

青汁呉豆腐、と、お知らせ。  

ぼんぼんぼんぼん




いそふらぼん




女子力アップ、健康一番♪

P8310311cb.jpg
青汁呉豆腐。




あの日食べた  
ごどうふが
忘れられず・・・

買えないのなら
作るしかない・・・

Cpicon 青汁呉豆腐。 by ∴nico

食感はまさに呉豆腐!P8310326cbb.jpg

ねっとりとした
呉豆腐の舌触りが
再現できました。

もちろん
青汁なしで
普通の呉豆腐にも
できます。

青汁を
抹茶に変えても
よいですね。

呉豆腐。
アタシは
黒蜜でデザート感覚で
食べるのが

お気に入り。


ほとんど
抹茶デザート。

 


     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




この夏、
いろいろと
身体に不具合が。

肌も荒れ
だるさも取れない日が
続いた、ある日。

テレビで
改めて
豆乳の威力を
再確認。

豆乳、
苦手だけど、
青汁、
苦手だけど。

嫌い×嫌い=好き?

の奇跡を信じて
青汁豆乳を
飲み始めました。

P8310204cbb 毎朝飲むよ。

大麦若葉の青汁は
苦味も臭みもなくて
まるで抹茶。

苦手だと思っていた
豆乳も
あれれ、意外と飲める。


嫌い×嫌い=好き。


奇跡の方程式、
成立。


●お知らせ。
本日9/2、
連載コーナーを担当させていただいている
オレンジページCOOKINGの
最新号が発売です。

その名も
「秋レシピ2011」

これからの
秋冬にピッタリな
あたたかいレシピ満載。

アタシのコーナー、
「キッチングッズレポート」は
「圧力鍋」について
検証しています。

機会がありましたら
ぜひ
お手にとってご覧ください。



※詳細はコチラから→


            P8310316cbb.jpg
                  効果のほどは?



※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※お返事・訪問スローですが
 もしよろしければ一筆どうぞ。



category: オヤツ

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 9

冷やし肉蕎麦。  

9月。




夏の終わりに
おいしい冷麺。




じわじわ沁みる
しみじみ料理。

P8310143cb.jpg
冷やし肉蕎麦。



劇的に
おいしかった(笑)

ウチの
田舎のある地方の
名物らしい。

食べたことはないけど
おいしそうだったから
作ってみる。

こんな風に
紹介されています→

冷え冷えなんですよーP8310163cbb.jpg
 
←コチラの
レシピとは
ちょっと違いますが
アタシは・・・

鰹と昆布のだし汁に
酒とみりんを加え
鶏モモ肉を煮ます。

コトコトコト。
沸騰したら10分くらい。

アクと脂は
なるべく引いて。

薄口しょうゆで
味を調えたら
粗熱を取って冷蔵庫へ。

冷水でしめた
蕎麦にこの汁をかけ、
白髪葱&小葱。

おいしい。

もっと早く
作ればよかった・・・

もう
夏が終わっちゃう・・・


いや。

飲んだ後の
〆にも
いいかも・・・・(通年)♪




     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




今日のどんぶりに
使ったのは

P8310196cbb 青龍窯。

アタシの実家に
帰省の際
行ってきました
コチラ 青龍窯

平清水という場所は
実家から割と近くで
小学校の時はよく
課外授業として
陶芸教室に
行ったものでした。

今回買ってきたのは
作家さんの作ではなく
窯で作られている
お手軽なもの。

それでも
値はそこそこ張るので
こちらは
窯元直営所ならではの
アウトレット。
普段使いには全く遜色なし。P8310192cbb.jpg

これ、実は
どんぶりではなく
中鉢です(笑)

使いやすい
大きさ。

ついでに
実家からゲッツ。

コチラは本物。P9010454cbb.jpg

夏茶碗(お抹茶用)
「残雪」。

そんなに
お高いものでは
ないらしいけど、

焼き物好きの
例の
おばから、略奪(笑)


ちなみに
この↑肉蕎麦、
まだ給食が始まらない1号と
まだ夏休みが終わらない2号と
3人で
食べたんだけど

あまりにも
おいしかったので

ダンナさんにも
食べさせたかったわ・・・・。


ほほほほほほ。




※僭越ながら連載中。
 アタシはともかく
 内容充実のオレンジページCOOKING♪

 

 

※詳細はコチラから→



           P8310201cbb
             アナタにも肉蕎麦、あげたい・・・・。




※2つのランキングに参加しています。

     

人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※コメント閉店中。


category: メンルイ

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。